Anak 1 Tahun Tidak Mau Makan Nasi

Hallo mom, mau tanya adakah yg punya pengalaman bayi 1 tahun gak mau makan nasi atau mie (pasta2an)? Terus apakah itu akan selamanya atau hanya fase sementara ya? Anakku 1 tahun 2 minggu. Sebelumnya aku kasih nasi tim dan nasi biasa mau, makan makaroni/mie skotel mau, pas banget usia 1 tahun nasi gamau, pasta dilepeh. Akhirnya aku ganti karbo dengan kentang, ubi, dan roti sbg pengganti nasi. Karena pasta dia juga gamau. Takutnya bakal sampe gede gamau nasi, boleh sharing ya mom. Thank you 🙏🏼

6 Các câu trả lời

iya bun adek suami gitu soalnya sampe dia ini hamil gak mau nasi.. mau nya jajan seperti cilok n kawan² nya .. klo saran sih tetep usahakan kenal nasi bun. atau bunda mampir ke ig nya dr tan shot yen .. bisa diambil hikmah nya. nah ini yg membuat saya gak buru² ngenalin mie²an n pasta krn rasa nya yg menggoda membuat anak jadi nagih bun. apalagi simple gak harus ngunyah lama² mudah nelen krn tekstur nya lbh lembut dr nasi.

3y trước

nah kunci nya mpasi sabar n telaten bun jika anak terbiasa dg hal yang apa² dia suka .. kita sebagai ortu harus siap dg cara nya yg pemilih bun ..

Anakku jg suka gitu bun, kdg bosan sm nasi tp sifatnya sementara aja. Jadi selama dalam fase itu, aku kasi karbo lain. Anak2 (terkhusus mgkn anakku) cenderung gampang bosan. Aku sm suami suka gantian nyuapin, makanny kdg pake tangan, ganti sendok piring yg lucu2, kasi dia sendok sendiri, menunya lbh bervariasi. Nasi kdg aku campur jagung ubi kyk bubur manado biar manis atau dibikin omelet.

gak masalah bun. biasa itu di anak usia 1thn suka mulai picky eater dan nafsu makannya menurun. tetap tawarkan makan dan kreasikan menu karna mereka jg lg di fase bosan dengan yg sudah2. anak saya dari 11bln ampe 13bln gak mau makan daging, makan nasi jg kadang mau kadang gak. pas 14 bln udah normal lg makannya, daging pun maunya di goreng karna udah bosen mungkin direbus terus

sementara bun biasanya, ntar juga mau lagi kok, mungkin lg bosen nasi.. atau coba makannya disuapin pake tangan dan barengan sm bunda makan, atau dikasih kuah2 gitu bun, atau bikin bola2 nasi gitu bun, atau nasinya dibentuk2 lucu gitu 😁 anak saya jg kadang gamau nasi, yaudah deh ganti karbo apa aja yg mau 😅

Biasanya ank klo gk mau makn krna demam, atau mau tumbuh gigi, Anakq juga baru sthn Pengalaman gk mau makan sering bngt akhir" ini, tp krna demam, stelah dibiasakan lg makan nasi sprt biasa tetap lahap, Trus dicoba yah bun,

anak saya pernah bgitu smpe skg malah, udah 22 bulan. emng ada masanya dia gadoyan nasi, ntr mau lg. jd digonta ganti aja karbonya gpapa

11mo trước

paling lama brp hari bund ga makan nasi?