usg 6w1d

Halo mom , aku kemaren habis USG . menurut dari HPHT aku seharusnya udah 9w5d tp pas di usg ternyata masih 6w1d , jauh banget ya bedanya ?? Wajar kah bun ?? Dan itu masih kantong saja . Belom terlihat janin , saya takut karna hamil pertama saya BO dan harus kuret , selang 1th pasca kuret saya hamil lagi ini yg kedua . Kira" gimana mom ?? Biar perkembangan janin bagus bagi tipsnya dong bun , padahal kemaren setelah tau positif sya lngsung beli vitamin , sumil dan konsumsi buah"an seperti yg di apl TAP ini .😥

usg 6w1d
35 Các câu trả lời

Buat bedrest aja bun sampai 12 weeks , aku dulu juga BO 2 kali trs hamil yg kali ini bener2 rebahan aja dan makan2 yg sehat Alhamdulillah bayi nya yg sekarang sehat aktif dan berkembang.. Tetep semangatt yaa

12mo trước

oalah gt mksh ya kak infonya

Bunda coba bedrest dulu aja makan2an bergizi n bnyk2 berdoa sapa tau ada keajaiban .. biasa nya bnyk kasus janin gak berkembang gara2 hipertensi jika memang ada .. jd jgn kcpkan ya Bun meski gak ada keluhan ..

4y trước

Saya dulu sama Bun yang harus nya 16w janin saya hny 14w pastinya sangat kurang panjang .. saya tetep kekeh klo anak saya 16w soalnya yg haid kan saya. Tp emg Bun sebelum usg ke 3 saya pusing yg luar biasa .. padahal tensi saya belum ada 130 lalu saya bnyk istirahat n makan2an yg bergizi, bnyk minum air putih serta makan es krim Alhamdulillah bln depan dedek sesuai hpht lagi .. tp saat kandungan 7bln saya stress berat tiba2 masalah dg keluarga n gitu lagi gak berkembang lagi tensi saya kali ini tinggi Bun hampir 140 .. sampe dokter kasih glutrop tetep masih sama .. saya akhirnya pke bpjs buat periksa intens agar klo gmn2 gak bingung .. lalu saya dikasih aspilet Krn kmgkinan besar aliran darah nya terhambat Krn saya sering capek n stress kbtulan saya bolak balik Semarang solo .. setiap luar kota n perjalanan jauh mesti anak saya gak berkembang jd akhirnya saya bener2 fokus di TM 3 hingga lahiran Bun sudah gak berani perjalanan jauh lagi .. Krn takut knp2 .. jadi saya menarik kesimpulan

Wajar lah... Hpht kan blom tentu pas karna kita kan gx tau kapan pembuahan itu terjadi sedangkan kalo USG kan usia di lihat dr ukuran Tp kalo saya kemaren USG sama hpht sama sih, cuma beda 1 hari doang

4y trước

Iya bun , masih takut ajja bun 😥

samak kak kemaren aku tau nya hpht di 11w terus pas usg baru mau masuk 8w tapi alhamdulillah udh ada janin nya terus usg ke 2 ternyata bener hpl dan hitungan nya seperti usg pertama

Aku jg hrsnya ngitung drh hpht 8w tp kamren usg 5w1d suruh balik lg ke dokter 2 minggu lg harusnya 7w ini 6w5hari mundur 2 hari emg suka beda2 krna ngitung dri panjang janin juga bun

4y trước

Kamren usg 6w5d udh ada janin sm djjnya bunnn alhamdulillah..

Aku juga gitu kok bun hpht sama hasil usg beda 2 minggu. Waktu usg masih 6w2d udah ada janin tapi masih kecil banget😇 tetap optimis insya allah debay baik² aja

4y trước

Iya bun , makasih ya bund motivasinya

Tunggu sampe 10 mg aj bun bru usg lg drpd ntr mikir yg enggk*, soalny sy 7mg msh kantong pun di bilng BO pdhl di tunggu smpe 10mg ada janinny.

4y trước

Iya bun, nanti disuruh balik 1 bulan lagi bun

Wajar bun. Mungkin haidnya bunda ga teratur. Sya jga gitu haid ga teratur, jadi beda 3 minggu hpht sma usg

4y trước

Owh gt ya bun , makasih ya bun infonya

Beda skitar 2 mingguan wajar bun yg ga wajar kalo bedanya sbulan, aku juga beda 2 week kurang nii usianya

4y trước

Owh gt ya bun , makasih infonya ya bun 🙏

Banyak berdoa bun, makan2nan yg bergizi..jgn stress ya bunn..insyaallah baik-baik aja sehat trs bun...

4y trước

Iya bund , Aamiin 🤗