Mertua yang iri dengan menantu

Halo mau curhat bunda”, bagaimana menanggapi mertua yang iri dengan menantunya, saat anak laki lakinya mengajak istrinya jalan” karena kasihan di rumah terus, ibu mertua saya langsung bikin status di WhatsApp menyindir suami saya seolah olah anak yang durhaka lebih meratukan istrinya ketimbang dirinya sendiri, usaha suami saya untuk membahagiakan istrinya selalu dianggap salah oleh ibu mertua, hingga suatu ketika suami membelikan saya HP baru, mertua mendelik ketika saya memakai HP itu, padahal saya tidak pernah meminta pada anaknya, untuk saat ini pun saya terbilang jarang ke rumah ibu mertua, karena selalu ada perkataan dan kelakuan keluarga suami yang bikin saya sakit hati. Sampe sekarang pun ibu mertua masih suka menyindir kami di status WhatsApp, sehingga saya memblokir beliau untuk menjaga kesehatan mental saya, apalagi sekarang sedang mengandung, gak mau terlalu banyak pikiran. Untungnya suami lebih berpihak kepada saya, dan memilih menjaga jarak dengan keluarga suami yang hampir semua toxic

1 Trả lời

dripda begitu, coba bun ketika bunda dikasih hp sama suami bunda bilang "makasih sayang hp ny, mamah dibelikan ga?" terus kalau suami ajak jalan2 bunda, "sayang lain kali kita ajak mamah juga yah jalan2." insyaAllah hubungan menantu dan mertua akan lebih harmonis.