Plasenta Previa

Halo disini apa ada yg pengalaman mengalami plasenta previa? Saya week 15 kontrol dokter dibilang plasenta masih dibawah menghalangi jalan lahir Yg sudah lewat week 15 dan punya pengalaman yg sama share ya bun 😀#pregnancy #sharingiscaring #firstbaby #seriusnanya

2 Các câu trả lời

saya bun, saya di diagnosa plasenta previa totalis (menutup jalan lahir) dan ada gumpalan darah antara plasenta dan rahim, sempet di sangka akan lahir prematur katanya gak akan bisa bertahan sampe matur, selama hamil muda beberapa kali keluar flek apalagi kalo capek (bunda, hati hati ya jangan kecapean).. tapi Allah mempersiapkan hal yg indah setelah 2x saya keguguran sebelumnya, alhamdulillah di usia kehamilan 28w plasenta bergeser seiring membesarnya rahim, diagnosanya berubah jadi plasenta letak rendah (plasenta berada di samping jalan lahir jadi sudah tdk menutupi) tapi tetap terjadi flek sampe akhirnya saya diminta resign sama suami, selama hamil bener2 bedrest dirumah, anti capek2 club, dari uk. 37w anak saya udh masuk panggul tapi lahir di 40w secara normal, alhamdulillah walaupun ada lilitan di badan dan kaki, hehe.. saran saya bunda wajib lahiran di RS ya bun, karena plasenta previa atau kalo nanti plasenta letak rendah resiko pendarahannya tinggi sekali karena plasenta tidak melekat ditempat seharusnya.. duh jadi curhat, panjang bener.. hehe semangat ya bun, terus berpositif thinking ya...

wahh terimakasii bun sharing nya, trnyata bisa brubah ya plasenta seiring bertambahnya usia kehamilan. Sama bun, dari week 7-9 flek terus dsn bedrest total, dikira setelah ga keluar flek bisa aktifitas biasa lagi (bosen banget di rumah bun jadi tetep kerja hanya dikurangi jamnya) Tapi lebih baik bedrest saja ya bun, dokter bilang kalo sudah jalan 30 weeks masih dibawah harus lahir dengan operasi Mudah2an lancar semua sehat bun, bunda juga ya dengan si kecil, siap2 untuk adek buat si kecil lagi hihihi 😊😆