Hamil Lagi ketika anak umur 5 bulan

halo bundabundaa disini ada gak yang hamil lg tp anak masih bayi... gmn perasaannya? kok aku kyk campur aduk gt yah..

2 Các câu trả lời

saya dlu hamil kedua d saat anak pertama 9.5 bln bu. awalnya ya sama, campur aduk jg. sedih, takut, ngerasa bersalah sama yg pertama, dll. tp saya ttp berusaha bersyukur, krn gmnpun banyak yg mau punya anak tp blm d kasih kesempatan. saya banyak ngobrol sama temen2 dgn pengalaman serupa, dan puji Tuhan nya suami dan keluarga besar jg suportif jd lmyn menguatkan. dihadapi aja bu, Tuhan kasih anak kedua cepat berarti Tuhan anggap keluarga kecil ibu mampu dan pantas menerimanya. nti kalo ibu udh mulai tenang, mulai bs nerima, diskusikan sm suami: 1. pengeluaran tentu akan bertambah dengan adanya anak kedua, apakah sudah siap? rencana finansialnya spt apa? 2. ibu sanggup ga ngerawat 2 anak sendiri? perlu bantuan ga? jgn memaksakan diri kalo mmg dirasa kesulitan, krn ibu jg butuh sehat, butuh bahagia dlm mengasuh anak. dan hal2 lain yg jd kekhawatiran ibu hrs dikomunikasikan sm suami ya. jgn lupa sempatkan diri update ilmu soal kesehatan anak sbg persiapan diri. semangat ya

2y trước

makasih bundaa atas sharing dan afirmasi positifnya.. bener2 bisa ngebuka pikiran bgt untuk ttp stay positif...🥰🥰🤍

Awal2 pasti gtu bunda,, saya aja pas hamil ke 2 ini anak udh 2,6 tahun jga kepikiran antara sedih sama seneng mikir anak msh kecil, baru jga istirahat jd busui 6 bulan yg lalu kok udh hamil lagi pdahal pengennya anak umur 3 thun baru rencana hamil lgi tpi ya Allah lbh tau kmampuan kita bun... ibu2 yg lain malah ngarep punya anak bnyak yg blm dikasi rezki, saudara2 sya bnyak yg kek gtu... Syukuri dan jalani aja bunda kita trmasuk ibu yg istimewa dikasi kepercayaan lebih utk rezki anak... pikirin yg baik2 aja ke depannya gmna biar janin bunda jga sehat trus , bunda bahagia 🥰🥰🥰

2y trước

iya bunda... sama2 🤗☺ Sesama bumil hrus saling menguatkan... abaikan jika ada kata2 miring yg memojokkan bunda... pokoknya pikirin yg happy2 aja smbil momong kakaknya,, makin dekat sama kakaknya jga biar pas si adek lahir si kkak udh ngerti klo dia pnya adek 🥰🥰 Semangatt bunda 💪💪💪🤗