tanda akan segera melahirkan?

halo bunda yg sudah melahirkan boleh sharing dong waktu udah deket mau lahiran ada tanda-tanda apa aja? soalnya tiap orang katanya beda-beda.. soalnya saya UK 37W4D tadi pagi keluar flek sedikit warnanya merah terang, tpi belum keluar sumbat lendir belum mules juga, apa mungkin sudah dekat waktu lahiran ya? .#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

8 Các câu trả lời

Bantu jawab ya bun..saya kmren wktu periksa dikasih tau bidan ttg tanda2 kontraksi asli,yg pertama mulai terasa kontraksi secara beraturan dan durasinya cukup lama skitar 10-15mnt.Yg kedua punggung pinggang smpe perut rasanya kenceng,dibarengi dg keluarnya lendir/flek.Dan yg ketiga biasanya vagina mulai terasa linu sperti ditekan kebawah bun,bisa jd mulai keluar ketuban rasanya sprti kencing tp ngucur trs gak mau brhenti dan baunya amis.Kurang lebihnya sprti itu bun tanda2 mau lahiran,kalo udh mulai keluar tanda2 sprti itu lebih baik scptnya lgsg ke bidan/rs bun. Ngmong2 saya jg lg detik2 menuju hpl bun skrg udh 35w..hehe..smoga bunda diberi kmudahan & kelancaran diwaktu prsalinan nnti ya bun..amin 😊

3y trước

wahhh terimakasih ilmunya bunda.. aamiin bund, sama2 berjuang dan berdo'a ya bund🖤

kmren aq juga keluar flek 2 hri bun.. cmpur sma keputihan berlendir.. tp blm ngrasain mules. brusan aq juga kontrol d priksa sma bidan juga blm ada pembukaan. d suruh tunggu smpe mules aja. tp ini perut kenceng trus smpe nyeri bgian bawah. mudh"an kita segera d beri gelombang cinta sma dd utun ya bun, lahiran normal lncar sehat selamat semua nya.. aminn🤲🤗

3y trước

alhmdulillah bunda ini sya pembukaan 3 krna pech ketuban .. doain smga lncar yah

klo sy sehari sebelum lahiran tuh ngerasain kek nyeri haid gituh.selama ngerasain nyeri sy bawa olahraga,semua senam bumil sy lakuin seharian sampe mau TDR.terus besoknya blm pecah ketuban jg padahal udh jatuh hpl.akhirnya langsung ke RS terus dibantu pecahin air ketubannya trus nunggu kontraksi deh dari asar sampe isya

3y trước

ohh gitu.. makasih ya bund udah berbagi pengalaman semoga bunda dan baby sehat selalu.. minta do'anya semoga aku lekas menyusul🙏🏻

kalo aku waktu kemarin keluar lendir doang banyak banget kayak keputihan gitu pas cek ke bidan ternyata udah bukaan 3+ketuban pecah

3y trước

ohh gitu.. makasih bund sdh berbagi pengalaman, semoga bunda dan baby sehat selalu.. minta do'anya ya bund semoga aku lekas menyusul🙏🏻

kemarin saya lendir keputihan campur darah bund. mules mules konpal yg makin sakit dan sering

3y trước

oke bund.. makasih suportnya🤗

bantu up bunda🙏🏻

bantu up🙏🏻

up🙏🏻