Apa ada hubungan: makan durian dengan telat haid?

Halo, Bunda yg sudah berpengalaman. Siklus haid saya biasanya tergolong teratur, bisa persis sesuai jadwal/terlambat atau maju paling hanya 1-2 hari. Beberapa bulan lalu saya pernah terlambat haid sampai 12 hari, testpack negatif, berujung ke haid juga akhirnya. Nah sekarang ini saya telat sudah 12 hari juga dan masih tidak ada tanda-tanda akan muncul haid. Saya sudah coba memakai merk² testpack yg berbeda. 3 testpack menunjukkan garis 2 yg samar sekali. Saya tunggu beberapa hari kemudian, dengan testpack yg agak mahal, hasilnya negatif. Saya sih gamau GeEr, karena mungkin yg 3 testpack awal itu positif palsu. Pengalaman 2 kali saya terlambat haid yg cukup lama ini punya kesamaan: saat itu saya makan durian yg bisa dibilang jumlahnya tidak sedikit (meski tidak banyak juga). Kalau di Gugel, bilangnya sih gak ada hubungannya durian dengan haid. Tapi apakah ada bunda² yg juga mengalami seperti ini? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

Bun kalo mau promil ada baiknya dekat2 tgl haid itu jgn makan duren dulu. Karena kita gak tau bakal jadi atau gak. Bisa aja udh jadi tapi kalah sama gas nya duren. Karena bahaya makan duren pas hamil itu gak mitos apalagi kalo jumlah nya gak sedikit

11mo trước

Terimakasih infonya 👍🏼