jangan d bully ya bun

Halo bunda" yg hebat d sini aku mau curhat maaf klo kpanjangan crita ny mngkin jga bosan bacanya? Sbnrnya aku ska sdih klo ke inget atau mau crita yg jga gk tau mau crita ke siapa aku blum bgitu mmpunyai kbranian untuk ngmng yg sbnernya kpada kluarga ku aku bsa crita d sini tanpa ada yg tau identitasku D sini aku hamil 18w tpi smuanya blum ada yg tau kcuali pacar saya?hah pacar?iya saya blum nikah skrang aku sdar aku wanita pling bodoh yg gk bsa ngejaga kepercayaan orang tua,tapi aku blum brani untuk crita kpada kluarga ku karna aku gk mau buat orang tua aku kecewa mngkin aku akan brsaha buat nerima hujatan orang lain tpi yg aku pikirkan prsaan orang tua tpi aku jga gk mau buat aborsi krna baby nya gk slah yg slah aku dia gk brhak nerima akibatnya dia layak untuk hidup... Mknya skrang aku hamil gk prnah d cek ke bidan, gk prnah usg dan smbil krja yg berat" krna bner" gk ada pilihan lagi... Aku di sini mau mnta sarannya bun aku hrus gmna apa aku ttp tutupin khamilan dri kluarga aku?trus nnti thun baru aku mau pulang biar gk kliatan prut gde pake apa ya bun? Thank you bun?

44 Các câu trả lời

Mbak, aku mau share aja ya.. terserah gmn mbak nya nnt ambil keputusan. Saya jg hamil diluar nikah.. cuman sekarang udah nikah sih... awalnya saya jg takut ngomong ke ortu, saya tau kalo hamil sejak usia 2 minggu, tp saking takutnya saya baru bilang pas udah 6 bln. Sbrnya ibu udah ngrasa sejak aku hamil 3 bln, cuman aku ngeles terus....aku orangnya emang gemuk dr sononya jd gk kliatan... pcr ku jg nyuruh2 buat jujur dr awal tp gk brani.. dia jg brani kalo gk bilang bareng2 kondisi ortu ku bisa dibilang derajat nya tinggi di masyarakat dan mertua juga pemuka agama.. akhirnya saya nyerah sama takdir dan Alloh membukakan jalan kami, tiba2 setelah wisuda kakak ipar curiga kalo saya hamil dr foto di ig, akhirnya suami disidang keluarganya dan sempat bertemu saya untuk diskusi masalah ini.. saya diberi waktu 1 minggu buat bilang ke ortu, krn saya blom brani, mertua akhirnya datang melamar ke rmh hanya saja blom bilang kalo saya hamil, seminggu kemudian ibu tanya kesaya krn udh kliatan besarnya perut gk wajar. Akhirnya saya jujur dan ya saat itu langsung langsung diproses ke bidan dan dapat KIA, tp mski bgitu sejak awal hamil saya rutin sbln sekali saya periksa ke RS luar kota sama pacar yg sekarang udah jd suami. Seminggu selanjutnya orang tua memutuskan untuk mengijab siri dulu kami berdua sambil mengurus buku nikah bersama.. 3 minggu setelahnya kami sudah resmi menikah scr agama dan negara, kedengarannya mudah ya mbak, tp kenyataanya saya jatuh bangun jg selama proses mengurus pernikahan itu dalam kondisi hamil sudah besar,gk tega liat ortu jg.. tp saya sedikit menyesal krn tdk mengutarakan lbh awal ketika masih hamil muda krn kalo sudah hamil besar mnutupi aib lbh sulit dan lbh menyakitkan lg untuk keluarga. Saya hanya menyarankan pumpung masih kecil segeralah bilang.. memang sangat berat tp itu akan jd jalan lbh baik, kalo mbak gugurin, mbak akan nyesal saya pun sejak awal hamil sudah ditawari tmn saya yg mahasiswi kebidanan untuk dibantu menggugurkan, tp begitu usg saya gk tega dan ya sekarang saya sudah hamil 7 bln dan sudah menikah dg ayah biologis anak saya, menyesal?? Sangat.. tapi ada yg perlu kita perjuangkan lbh dr hanya sekedar ego kita mbak... semangat ya

5y trước

Iya mbak.. aku pun awalnya jg ngotot bgt.. terserah lah orang bilang lbh baik jujur, aku nya ttp ngotot mau smbunyiin sampek lahir. Aku jalanya usahain bungkuk, kebetulan ortu tidurnya di toko jd aku di rmh sndr krn waktu itu adek mondok, sakit2 gmn pun ditahan sndr. Ibu saya galak bgt bnr dan gk mau menerima kegagaln itu yg saya tau sejak kecil. Tp begitu saya memutuskan untuk pasrah dan yasudahlah berusaha jujur mskipun mulut saya jg pinginya ngeles terus. Ibu saya jd banyak diam, keluatan kecewa yg sangat besar berhari2 beliau nangis. Stress bgt saat2 itu tp gk selamanya bgt mbak.. setidaknya kalo masih awal begitu kalo mbak segera dinikahkan, jarak antara nikah ke lahiran masih agak panjang bisa sedikit bikin alasan kalo lahir nya lbh awal biar bs nutupin aib keluarga. Kalo saya ya gk bs.. pura2 buta dan tuli aja sama omongan orang sekarang. suatu saat mbak jg akan merasakan menyerah pada keadaan tp kalo lbh awal insya Alloh lbh memudahkan dan awalnya saya jg gk percaya kalo dibila

hallo bunda :) kalau di islam pacaran itu dilarang karena apa , ya karena bisa kejadian seperti yg bunda alami oke kita jangan bahas pacarannya sekarang kita bahas posisi bunda begini bunda , org tua itu berhak tau bunda kenapa , semarah " nya org tua dia akan ttp menerima anaknya insyaAllah bunda bisa ajak diskusi org tua bunda dulu , ngomong baik " jelaskan , bunda merasa menyesal dll sebelumnya kalau bunda muslim bunda wajib sholat taubat, minta pertolongan Allah, semoga org tua bunda dapat berlapang dada nikahnya kalau dalam islam setelah bunda melahirkan karna ad yg berpendapat kalau nikah sewaktu hamil tidak sah dan kalau bunda setelah lahiran menemukan lelaki yg lebih baik "tanpa pacaran" yg menerima bunda, agama nya baik , maka lebih baik menikah dgn lelaki itu dari pada bunda menikah dengan pacar bunda sekarang sifat itu sulit untuk dihilangkan , apa yg pacar bunda lakukan ke bunda "HB yg tidak sah" bisa dilakukan ke org lain :)

Meskipun bunda ga cerita sama ortu ,pasti mereka bakal tau . Apalagi hamil ,makin lama makin keliatan . Sebelom hamil gede dan makin banyak orang tau lebih baik cerita sama ortu bun biar langsung dikasih solusi . Contoh mamahku ,dia udh curiga sama adeku yg hamil tpi dia ngelak .tpi makin lama makin gede dan dia ga bisa ngelak lagi. Mmh ga kaget pas ade jujur karna emang dri awal mmh udh liat ada perubahan dri badannya . Yg buat mmh kecewa itu knapa dia ga jujur dri awal,kenapa jujur pas umur 5bln yang semua orang udh banyak yg tau . Jdi maksud ortu ,sebelom banyak orang lain tau sebaiknya ortu segera dikasih tau biar ortu juga bisa cari solusi nya. Dan klopun harus nikah saat hamil setidaknya jarak nikah sama melahirkan ga begitu deket bun .

jujur bun saya anak di luar nikah yg udh nikah pula. untungnya di sebelum nikah pada jujur kalo bapak kandung saya gk bs nikahin jd di nikahin sm pak wali hakim berhubung keterikatan saya sama bapak saya kurang jadi lah kami gak pernah sapaan kalo di rumah dan saya di besarkan oleh kluarga org tua cwe jd semua cara berfikir bersikap dan keras kepala dr keluarga situ semua jd lebih banyak perbedaan sikap dengan bapak saran saya untuk menyelamatkan aib bunda lebih baik skrg nikah dulu jd ntr sekolah ijazahnya ada nama bapaknya trus kalo udh lahir ulang lg ijab kabulnya soalnya setau saya menikah saat hamil tu tidak sah dan lagi jgn nanti hari tua bunda nanti seperti bapak saya gak di acuhin sama anak satu pun, gak ada yg hormati ato segani

Pacarnya siap menanggung nggak ma? Kalo pacarnya gamau nikah, coba bikin surat perjanjian dulu pake materai kalo dia akan tanggung jawab anaknya scr finansial. Jadi biar terbantu. Yg penting siapin mental dulu. Nggak usah pikirin omongan orang dulu toh they dont walk in our shoes, they dont pay our meals. Kalo mikirin dosa, mama having sex sebelum menikah aja juga udah dosa gitu lho. Kl mau ditambahin atau dikurangi dosanya kan tergantung diri mama sendiri ya nanti yg tanggung. Netijen dan penonton cuma bisa komen dan mengingatkan.

5y trước

Sama periksa kandungan juga. Anak kan nggak bisa milih mau dilahirkan dari siapa.

Ditutupin sampai lahiran maunya?? Gag bakal bisa mbak, lah nanti kalau tiba" adek bayi muncul. Mau bilang apa anda,ke ortu anda?? Anak nemu gitu, ya ampuunn. Kebohongan akan terus muncul kalau ditutupin terus"an. Saran saya mending bilang sejujurnya, meski jujur itu sakiit. Nanti juga bisa nemu jalan keluar, lah kalau dipendam terus"an jadi beban yang akan semakin membesar. Seperti perut anda yang akan bertambah besar. Bismillah dulu sebelum bilang ke ortunya.

jujur aja de , buat apa di tutupin berani berbuat berani bertanggung jawab obrolin sama ortu ajak pacar nya juga terus saran saya nikah setelah anak lahiran dan langsung solat tobat , kalo kata ortu saya dlu nikah di awali dengan zinah susah mecari rezeki kecuali kita benar benar tobat" jgn sampe d gugurin jdi dosa 2x kalo pacar ga mau tanggung jawab gpp banyal laki laki lain yg lebih baik dari dia cowo bukan cuman dia jgn sampe d bodoh bodohi ke 2x nya 😊

Klo menurutku ngmg dulu ke ibu bun. Klo blm bs plg, telfon dulu, paling gk beliau berhak tau lbh dulu. Biar ada persiapan, takutnya klo dksh tw bareng2 mlh kalap gk ada yg berkepala dingin, apalagi klo Bpk lgi marah suka gk mikir pnjg drpd beliau ada penyesalan ntr. Walaupun blm periksa konsumsi vitamin rutin dulu saja scra rutin bun. Minimal asam folat, bnyk dijual bebas di apotek. Semoga dimudahkan urusannya.

5y trước

Iya sih bun tpi ya mau gmna

Lebih baik bunda jujur aja sama orang tua..yaa walaupun awal nya pasti ortu akan entah itu marah kecewa nangis ataupun malu (mungkin) itu sdh mnjd resiko keadaan yg akan kita terima jika ortu dah tau.. Tapi kalo dah minggu segitu dah besar lho bun..lebih baik jg sebelum bunda bicara sama ortu sebaik ya ortu pihak cowok harus tau dlu bun jd nanti biar sama2 tau nya barengan.. Hanya saran aja si bun..heeheh

Mbak, yg tenang yaaa... coba dlu di obrolin dgn pacarnya. Mungkin dia butuh wktu utk berpikir tp jgn lama , kako ga ada haraoan jg mau ga mau mbaknya harus bicara ke ortu sndiri. Mbak, pasti ortu akan terima mbak , apa lg mbak utukadnya baik utk tdk aborsi dan menyakiti nyawa tak bersalah, dia udh 18mggu udah bernyawa loh.. Tolong jujur ya mbak, pasti sanggup pasti bisa. Ortu pasti sayang mbaknya