Bingung pilih KB

halo bunda usiaku 23th, ibu 1 anak (21 bulan), dan sedang hamil 32 minggu. Kehamilan kedua ini aku kebobolan karena beberapa kali sempet lupa minum KB pil andalan menyusui. aku punya masalah hormonal, jerawatan sebelum nikah. Tapi selama hamil pertama, menyusui eksklusif dan hamil lagi, saya gak pernah jerawatan separah dulu. Dan pernah keputihan berlebih sebelum nikah. Pas udh nikah ilang gitu aja, gak keputihan banyak kayak dulu. saya mau pake KB hormonal tapi takut balik lagi jerawatan bund 🥲 soalnya skrg udh bener2 bersih. Dan juga gak mau pake KB yg gak nyaman buat Hubungan intim. Kira2 baiknya saya pake KB apa ya. Tolong bantu sharing yaa bunda.. gimana pengalamannya pake KB, jika ada yg mengalami hal seperti saya Terima kasih sebelumnya 🥰 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

Saya jg sm bun, jerawatan parah sblm menikah. Sama jg kebobolan. Anak 1 usia 22 bln anak kedua 2 bln. Setelah 40hari melahirkan saya langsung pake KB Implan, karena klau suntik takut jerawatan lg. Alhamdulilah pake implan gk ada pengaruh apa2 sm aku dan haid pun rutin.

1y trước

wah makasih mbak infonya 😍

kalau ga ada rencana punya anak lg jarak dekat, kb iud aja. ga takut lupa lg