LAHIRAN NORMAL KEMUDIAN YG ke-2 SC

Halo bunda syantik. Mau tanya nih pernah alami kejadian pas lahiran normal yg pertama kemudian yg kedua SC? Tapi biasanya kalo sudah normal bakalan normal jg kan yg kedua ? Dan bunda yg normal anak ke 1 dan 2 share dong pengalamannya . Terima kasih

4 Các câu trả lời

Normal atau secar itu tergantung kondisi kehamilan nya. Kalo gak ada kendala ya kemungkinan besar bisa normal. Tapi ada juga kok yg pertama normal, trus yg kedua secar karena ada masalah. Misal sudah lewat HPL ketuban kering, ketuban keruh, ketuban pecah dini, sungsang, lintang, tensi tinggi, terlilit tali pusat, placenta menutup jalan lahir dll.

Gak tentu Bun..tergantung kondisi bunda dan debay nya.. Kalo saya Alhamdulillah normal anak pertama dan kedua Sedikit cerita,anak pertama normal lancar Anak kedua normal dibantu induksi lewat infus..(perkiraan dokter kalo induksi gagal langsung SC)..tapi Alhamdulillah Allah beri kemudahan..bisa normal lg

Saya anak pertama normal tanpa jaitan, anak kedua SC karna pembukaan stak di pembukaan 3, saat ini hamil ketiga insya allah bisa normal karna jarak sudah lebih dr 3th bun.. doa kan saya supaya bisa lahiran normal yaa bundaa

4y trước

Iyayah Bunda dulu lgsg ke RS apa keBidan waktu itu yg ke 2?

Ga tentu Bun, tetangga ku pertama normal , ke 2 sckarena bukaan ga nambah2 mentok d 6 , yg ke 3 BS VBAC