Antara Bingung dan Tidak Sabar (HPL Bidan & dokter beda banget)

Halo bunda smua... Ada yg HPl bidan beda jauh sama HPL USG? sy mau nanya nih mungkin ada bunda2 yg pengalaman sharing plis.... berdasarkan HPL bidan(hitung HPHT 14 april 2019) , perkiraan sy tggal 19 januari bun... Jadi berarti udah lewat 6 hari nih bun.. Cemas sihh soalx bnyak yg bilang biasa HPl bidan tidak jauh2 banget lambatnya... tapi yg buat sy makin bingung waktu Usg 1 blan juli 2019 dokter blang HPL sy 15 februari 2020, jauh banget kan bun dari HPl bidan.. Jdi worry... Trus USG ke 2 maju tgal 13, USG ke 3 maju lagi tggal 8 feb dan trakhir bberapa hari lalu USG maju ke tggal 7... Sekrg sih blun ada tanda2 khusus.. cuma ngerasa ngilu2 d bgian selangkangan n miss V n suka buang air kecil trus kya rasa ada dorong2 gitu d bagian bawah prut.. saran bidan sih sy harus trus olahrga n aktifitas yg bisa mempercpat kontraksi.. mulai dari pel jobgkok, senam kegel, jlan kaki.. Duh cemasss bnget nih udah gak sabar soalnya.... gimana yah mnurut bunda2??

4 Các câu trả lời

Yg penting gg ada masalah bund.. Saya juga gitu sempet worry juga, di bidan & hpht tgl 5 feb 20, usg terakhir kmrn hpl tgl 20 jan 20 cuman ngrasa konspal aja.. Akhirnya control lagi ke dokter tgl 24 jan 20 & di usg semuanya alhamdulillah aman² aja, janinx aktif, ketuban masih bnyak & uda masuk panggul Jadi dokter bilg nunggu 7 hari lagi sama dibuat sering jalan² aja gitu

5y trước

Aamiiin

Makasih bunda info nya. Itu sama dng yg sy nton di chanel dokter kandungan.. Tp prasaan cemas nih

Ini