kehamilan

Halo bunda , sharing sdkit dong sy hamil 21 week kira2 udh bsa belanja baju bayi blm sih? Nyicil gitu biar gk trllu ribet nntinya , sy pngen blnja bju bayi tpi tkut sma omongan bnyk org yg blg gbole sblm 7bln pamali. Kira2 gmna tuh bun? Mhon saran yah

2 Các câu trả lời

Itu mitos bun. Mau beli perlengkapan baby kapan pun boleh. Sebenrny itu bukan pamali tpi lebih menjaga psikis bundany. Ada bbrapa ibu hmil yg mengalami baby ny mninggal saat msih d dlm kandungan (dia udh beli prlngkpan bayi). Saking stresny setiap kali liat perlngkpan itu dia jdi nangis kejer dan akhirnya trpaksa prlengkpan2 itu d kasih k orng lain. Maaf ya bun sya bkan bermaksud buat nakutin bunda. Itu buat menjwab soal mitos ga blh blanja sblum 7 bulan pdahal ga knp2 malah banyak positifnya

4y trước

Oh gitu ya bun..puji Tuhan sih slma sy hamil dr awal trimester gk prnah ad mslah di kndungan mlhan tiap kontrol kta dokter janinnya kuat dan sehat..mksih ya bun ats tnggpannya..

Kalo saya pribadi sih udh mulai nyicil dri 25w dlu bun karna emang gak nurutin mitos2 orang2 sih jd wktu udh deket lahiran aku udh stay dirumah fokus buat nyiapin tubuh buat lahiran gak sibuk blnja2 keperluan

4y trước

Mksih bun tnggpnnya , nah mksdku gitu jga bun , krna klo udh dket lahiran mau blnja psti susah dtmbh lg jln psti engap krn prut yg mkin gede..jdi mitos ya bun blnja hrus nunggu 7bln?