Kapan anak tumbuh gigi pertama dan bisa berjalan?

Halo bunda, sharing pengalaman yuk. Usia berapa anak bunda tumbuh gigi pertamanya? Dan usia berapa anak bunda bisa berdiri sendiri dan berjalan? Anak saya perempuan, usia 11 bulan. Belum tumbuh gigi satu pun. Belum bisa berdiri sendiri tanpa pegangan. Ditatih juga cuma mau beberapa langkah aja. Tapi merambat udah oke, bahkan udah bisa manjat, bisa naik kursi sendiri. Makannya juga normal, full ASI, mengoceh dan aktif bergerak, tumbuh kembang yang lainnya normal sesuai usia. Saya paham kok tumbuh kembang setiap anak berbeda. Saya juga masih santai soal tumgi anak saya yang lama, cuma kadang ada saat dimana kepikiran aja gitu. Saya cuma pengen kita saling sharing pengalaman aja, tanpa bermaksud membandingkan anak atau apapun.

1 Trả lời

redflag tumbuh gigi sampai 18 bulan ya. lewat dari 18 bulan silakan konsultasi ke dokter anak bu. anak saya perempuan juga hihi tumbuh gigi pertama saat usia 7 bulanan dan bisa jalan di usia 11 bulan