Belum pernah USG

Halo bunda semuanya.. Saya pengen curhat sekaligus nanya nih. Saya sekarang lagi hamil anak pertama UK 27 minggu, dan perut kelihatan masih kecil saja. Bahkan berat badan saya saat pemeriksaan bulanan april lalu tidak naik sama sekali dari bulan maret (total kenaikan bb baru 6kg sampai bulan lalu). apakah normal ya?? Saya hanya cek kandungan ke bidan saja, bayi juga cuma di cek detak jantung dan Alhamdulillah selalu normal. Memasuki trimester ke-2 saya pun jarang ada keluhan hingga sekarang akan masuk ke trimester 3 (paling hanya semakin cepat lelah dan sulit tidur malam saja) Nah masalahnya bun saya belum pernah USG padahal pengen sekali dari UK 3 bulan juga, tapi selalu tidak jadi. Bulan april lalu saya tanya ke Bidan saya minta rekomendasi tempat USG, Bidan malah bilang tidak bisa kalau USG sekarang soalnya kalau saya tidak ada keluhan kehamilan malah disuruh pulang sama dokternya. Saya jadi bingung dan galau masa iya tunggu saya kenapa-napa baru bisa USG padahal sudah penasaran sekali dengan bayi saya:(

2 Các câu trả lời

Bunda bisa coba cek apakah bb bunda skrg sudah ideal atau belum di hellosehat.com dengan menggunakan kalkulator kenaikan berat badan selama hamil