Lahiran dengan bpjs luar daerah

Halo bunda semua saya mau nanya nih, kan awal2nya sya berencana lahiran di bali (pake bpjs) nah tiba2 ni pas mudik lebaran kemarin tgl 30 april 2021 ortu dan mertua serta saudara gak ngijinin untuk lahiran di bali dan disuruh untuk lahiran dijawa aja krn nantinya banyak yg bantuin ngurus, worry nya karena kan keadaan lagi gerit banget karena pandemi covid-19, jadi mau gak mau sya harus ttp pertahankan lahiran untuk menggunakan bpjs saja supaya ringan nantinya, nah yg jadi pertanyaan saya bisa gak kalo misalkan bpjs luar daerah dipakai untuk lahiran normal/ Sc (indikasi medis) nantinya karena teakhir usg tgl 28 april 2021 kemarin hasil masih sungsang usia kehamilan 28 week ,dan ada bidan deket2 rumah disini yg bsa cover bpjs tetapi fasilitasnya kurang memadai jadi stress mikir hal ini ☹, adakah bunda yang pernah mengalaminya? Bagi infonya ya terima kasih 🙏

17 Các câu trả lời

bisa mama. untuk darurat bisa dipakai seluruh Indonesia. tapi yang terprogram tetap melalui faskes 1. pindah faskes saja melalui jkn mobile. semoga membantu ya 🤗