Apakah bisa melahirkan normal jika janin ada dua lilitan tali pusat?

Halo bunda semua. Apakah ada bunda disini yang pernah atau sedang mengalami bayi terlilit tali pusat dalam kandungan di trimester ketiga? Berapa lilitan bund? Apakah bisa tetap melahirkan dg normal? Janin saya ada dua likitan tali pusat, dokter menyarankan untuk operasi caesar, saya sangat berharap bisa melahirkan dg normal. Mohon doanya ya bunda semua agar dedek bisa mengurai dan melepaskan lilitan tali pusat di lehernya. Semoga bunda semua sehat dan bahagia selalau. Terimakasih ❤🙏

20 Các câu trả lời

Aq juga debaynya lilitan 1 kmrn pas usg 30 week. Usg berikutnya smoga udh lepas. Worry jg takut disuruh sc. Tp kata dktr masih ada kemungkinan lepas. Ni sehari2 lg ngajak ngobrol sma dedenya. Suruh dilepasin. Soalnya cuma dede yg bs bantu melepas. Yuk sama sama berdoa biar mendekati hpl sudah lepas. Lahiran lancar sehat semua. Tp meski harus sc jg gapapa koq bund. Sama sama hebat. Kalo saya lebih ke takut aja si. Seumur hidup blm prnh operasi. Tp kalo harus ya mau gmn lagi. Bismillah aja.

Saya sbnernya masih pngn normal tp dokter udh jdwalin sc tgl 3 , hpl tgl 12 belum masuk pnggul Ada lilitan dan detun udh besar jg diperut , tinggi badan saya jg kurang dari 150 . Dokter bilang bisa normal cuma takut resiko macet dijalan Apa kptusan saya udah benar bunda2 untuk sc saja...

4y trước

Bener bun jangan ambil resiko ikutin kata dokter yg terbaik. Semua ibu juga pengennya normal cuma kalo kaya gini takut ada kendala membahayakan ank kita sendiri bun

Bund sering diajak ngobrol aja debay nya didalem perut bilang suru lepasin tali pusar nya soalnya dulu anakku jg ada lilitannya tapi aku rajin2 aja ngobrol bayinya Alhamdulillah biidznillah lilitannyablepas bund

4y trước

Terimakasih banyak sarannya bunda 🙏❤

Itu trgantung tali pusarnya panjang ap gk bun. Klo panjang kemungkinan masih bisa normal aslkn kepala bayi bisa turun. Tapi klo tali pusarnya pendek utk normal lumayan sulit krn bayi susah turun

Kalo aku dulu waktu usg nggak ada lilitan tali pusat bun, taunya pas lahiran terlilit tali pusat bun, tp alhamdulillah lahiran normal bun

Kalo doker udh saranin SC ya ikutin aja bun, mungkin itu yg terbaik.. normal /SC sma saja lah yg penting dua2nya slamet

Waktu saya usg tali pusat dbilang pendek pas saya lahiran normal trnyata anak saya kelilit tali pusar dikaki

Tergantung lilitannya dimana Bun. Tetangga saya tetep bisa normal lahiran di bidan tapi lilitannya 2

4y trước

Sering sering Diajak ngobrol aja dedenya Bun soalnya saya juga pas 37w ada lilitannya dileher2x Allah kuasa yah 40w USG lagi lilitannya lepas Alhamdulillah

Tergantung bun, coba sm diajak komunikasi janin nya semoga bisa lepas lilitannya

Bun bisa cek di youtube kriwilife yg membahas lilitan tali pusat.