apakah wajar wajah breakout saat hamil?

halo bunda semua, aku mau tanya adakah disini yg muka nya breakout waktu masa hamil? soalnya muka ku tbtb beruntusan sblm hamil aku jarang bgt beruntusan, makasihh yg udh mau jawab #seriusnanya

27 Các câu trả lời

Wajarrr. Saya breakout pas TM 1. Kacau bgttt. Usah mual muntah, pusing pokonya badan ga enak. Kulit jg jerawatan pdhl saya ga males skincare an. Bersihin muka rajin. Yaudah pasrah aja tuh sama jerawat biar ga meradang. Lalu masuk TM2 mulai ilang. Wajah glowing. Efek hormon lagi. Malah malesan skincare bawaannya tp efek hormon jadi kayak makin cantik auranya. Dinikmati aja bun. Yg penting pake skincare/bodycare yg kandungannya bumil friendly

iya sm bun.. saya jg wktu hamil muka ku bruntusan kecil2 dan baxk kayak hmpir semuka sampe2 mertuaq aja heran knp muka u berjerawat gitu....heheheh pdhl sblmn hamil muka q tdk bruntusn n tdk prnh bruntusan tp selesai melahirkan bruntusanx sdh tdk ada lagi.. n cpt menghilangnya.. tu krn pengaruh hormon slma hamil aja bun.. jadi gak2 pa.. yg penting sehat aja bun.. Semoga persalinannya d lancarkan yaa bunda.. ☺

Saya ttp pake skincare biasa bun.. tapiii TM 1 muka saya jd super kering bun, TM 2 jadi super glowing, tapi skrg TM3 malahh breakout. hormonal bgt 😅 paling saya sihh ttp skincare-an yg aman aja bun sama ttp facial sih sebulan sekali supaya ga kumel2 amat. pasrah ajaa semoga setelah lahiran balik lagi seperti semula.

dulu pas hamil, mukaku jg tiba" bruntusan di jidat dan ada jerawat di pipi.. trus aku tnya dokter, apa boleh pake krim"/skincare.. kata dokternya gausah, krna bisa mngubah hormon khamilan.. jadi yaudah, pasrah aja ni muka mau nya kek gmna bun 😅😅

sama malah saya parah dari wajah leher badan bahkan sampai k kepala, mulai jerawatan parah usia kehamilan 3 bulan itu pusingnya minta ampun klo tumbuh jerawat, Alhamdulillah sekarang usia kehamilan 7 bulan mulai mereda sedikit" tanpa pakai skincare

Ada dan wajar, karena hormon setiap orang berbeda bun. Ada yg breakout karena hamil, karena menyusui, atau karena penggunaan kontrasepsi hormonal. Di rawat aja pake produk yg aman buat bumil dan busui kayak mama'schoice.

ada dan wajar. aku breakout lumayan parah smnjk hamil, lipatan2 juga menghitam. yah mau gimana lagi namanya juga perubahan hormon dinikmatin aja walaupun ga nikmat kl lg ngaca😂 dirawat aja dgn produk yg sesuai utk bumil

12mo trước

aq dlu wak2 hamil pertama jga bgi2 bun,,, pas kehamilan k dua in beda lgi

Sama kaya aku bun dulu selama hamil wajahku beruntusan bgt, kusam gk enak diliat pokoknya, sampe usia kehamilan 5 / 6 blnan gitu, setelah 7 sampe 9 bln mulai berkurang sedikit

Bunn aku juga hamil jadi breakout, tp sekitaran antar alis kanan kiri aja. Saya sih udah mengurangi skincare bun, hanya pakai pelembab aja biar ga kering dan perih di muka

aku yg hamil semakin cerah ga ada 1pun jerawat pas Gadis bnyk jerawat bekas juga pas hamil hilang semua bersyukur bgt😁 tpi mslh lipatan2 iya menghitam