Seing Mual di terimester 1

Halo bunda semua. Aku baru hamil 1bulan aku mual2 terus bun, pusing dan gak enak makan. Bunda bunda boleh share dong pengalamannya solusi biar gak gampang mual dan pusing pake apa ya. Trus makan apa klo mual 🥹🥹. Btw aku liat suami aku kadang mual smpe muntah, kadang juga enggak🥹 apa ada yg sama?

Seing Mual di terimester 1
32 Các câu trả lời

Solusinya bunda harus sabar hehe Karena itu proses yg bakal terlewati bun, aku dulu mual muntah yaudah aja nikmatin gtu karena itu (hamil) yg aku minta. Dikasih obat mual sama dokterpun aku gak minum sama sekali. Tp ada beberapa yg aku lakuin biar tetep sehat. Minuman aku ganti jus apel karena mual minum air putih. Makan permen yg rendah gula karena air liur keluar terus bikin mual. Hindarin hal2 yg memicu mual, kaya bau bumbu2 dapur, bau suami wkwk, dan bau menyengat lainnya. Dan aku yg wajib makan nasi karena kalo gak makan nasi aslam naik dan makin mual, jd makan sehari 5 sd 6x

aq anak 3 semua juga mabuk parah.. ini 4 bulan baru enakan.. sabar jalanin ajja bun minta vitamin yg bikin g mual ma dokter.. tiap hamil g sama mam yg bisa masuk apa saja jdi dicoba semua makanan yg kiranya bisa masuk n aman buat ibu hamil.. aq anak pertama cuma masuk teh anget n telur rebus tiap hari cuma itu yg masuk.. anak kedua yg masuk cuma daging n buah yg asem.. minum yg dingin saja anget atau air biasa langsung keluar.. yg ketiga ini bisanya sayur2an daging g bisa.. nasi jug g bisa.. n minum dingin.. 😂nikmati saja jangan buat pikiran cz takut ke tekanan darah

gadak solusi bun menurut saya 🥺 dari awal bulan sampek mau 3 bulan gini masih mual muntah juga makan apapun gak selera apalagi masak kasian orang rumah bun, kadang di kuatin masak tapi ya buat mereka aja saya makan roti sama susu saja. itupun kadang masih muntah juga udah segala resep obat dikasih dokter tetap aja gak mempan bun, bb terjun payung bun sangking kosongnya perut ini.. cuma bisa kuatkan bunda aja semoga nikmat hamil ini bisa segera terlewati kita ya semangat bun 🥲

12mo trước

amin bunda, tetap sehat dan semangat terus 🥰

aku waktu awal hamil sama kek bunda , tapi aku di saranin sama mamahku pake buah semangka jadi begitu kita makan yaa walaupun sedikit langsung ngemil buah semangka soalnya mencegah mual di pagi hari maupun malam , jadi setiap aku mau makan apapun selalu sedia ngemil buah semangka gtu . skrg aja kecium bau mulut suami ttp mual 😂 yg lain udh gak mual lagi , waktu berhenti mual 4 bulan langsung makan apa aja dan lapar trs 😂skrg udh usia kehamilan 26 w 5 d .

12mo trước

aamiin yra bund .

wahh,itu mungkin jdi salah satu nikmat nya kk ,aku muntah sampe 7 bulan. Bb merosot tpi baby alhamdulillah sesuai karena tetap maksa makan. aku udh di resepin obat trs makan yg macem2,ga pake bwang dll tetap aja muntah,bahkan klo org rmh lagi masak aroma nya aja bkin aku muntah xixixixi. dan itu berlangsung selama 7 bulan ya mau gamau terima aja kak bahkan aku sebel bgt dkt2 suami ku even dia mandi tetap aja menurut hidungku aroma nya gaenak🤣

12mo trước

coba minum air kelapa atau infused water,aku air putih juga muntah

saya sempat mual juga di minggu ke 6, salah satu cara saya mengatasinya dgn makan porsi sedikit namun sering dan tidak minum langsung setelah makan bu. jd dijeda sekitar 30 menit setelah itu baru minum, ini juga tips dr bidan saya. dan hindari makanan pemicu mual seperti yg asam dan pedas. memang kl ngebayangin yg asem2 kyknya segeerr gitu ya tp itu pemicu mual sbnrnya. sisanya byk2 berdoa memohon pertolongan sm Tuhan 🥹🥹

12mo trước

🥹🥹 makasih bunda infonya

dulu aku pas tm1 untuk meredakan mual sering makan buah jeruk bun tiap hari, walaupun nanti bakal eneg dan muntah lagi tapi setidaknya ada rasa enakan dan seger kalo habis makan jeruk jadi bisa masuk makanan lain. dikasih obat anti mual sama obgyn juga ga ngaruh jadi ga ku minum karena emang hormongnya lagi meningkat jadi bakal mual dan muntah terus. dan aku nikmati aja hehe semangat bun😊. nanti masuk tm2 enak ko

klo aku waktu tm1,klo ga muntah suka pusing sakit kepala jdi harus muntah klo ga trs aja mual,makan yg disuka aja saat ini misalnya kmu ga masuk nasi sama ayam gitu temennya tpi kmu masak makan sama sayur gitu aja klo ga ganti ke kentang,jagung atau ngemil sehat kaya buah buahan,aku juga mualnya pas pagi sama sore klo suami mau berangkat sama pas mau pulang dri 10 mnt lgi suami mau pulang udh mual tuh

12mo trước

Aamiin amiin

mom aku malah mual muntah itu sampe usia 5 bulan dan emang luar biasa nano-nano rasanya. waktu trimester pertama bener2 gabisa makan sampa nangis kadang kasihan dedek bayi. masuk trimester kedua masih gabisa makan dan sulit. tapi dipaksa makan mom dikit2 aja sebisa mungkin. soalnya emang rata2 orang hamil mual muntah pasti ga bisa dihindari, inilah mom nikmatnya hamil.

kndsi stiap bumil beda2 bun, trgntung bunda ngidam/pengen makan apa. Cba cemilin buah2an sprti jeruk, mangga, atau pisang bun. Pengalam sya hmil ank ke 1, 2x mnum susu Prenagen Emesis mempan bun Alhamdulillah reda mualnya, tpi hamil anak k 2 nih malah g mempan. Klau utk obat2 yg meredakan mual silahkan bunda knsultasi sma bidan atau dokter kndungan