Rembes

Halo bunda selamat pagi.. Semoga bunda² TAP sehat² selalu ya.. Amin.. Berbagi pengalaman ni bun soal rembes'a air ketuban.. Di kehamilan kedua sy kmren di awal² kehamilan sat cek air ketuban'a bagus Dn "cukup" bkn bnyak tp "cukup" (berarti harus di tingkatkn lgi asupan yg bagus²a ni.. ) sdah masuk 25w air ketuban msh di level "cukup"... Masuk 30w ko makin berkurang?? Knpa ini... Ko bisa... Sampai stak 37w air ktuban nyaris habis tgal 3 harus'a min 10 atau paling gk di angka 5 lah (angka bahasa kedokteran) tnya² dokter hal seperti itu bnyak faktor'a Dn di 37w harus segeran di lahirkan.. Sampet di rawat 2 hari Krna harus di induksi, pembukaan gk naik² mau SC nanggung Krna udh di induksi jg 3x (kalau sdah di vonis ketuban dikit, harus induksi.. Mnding SC sekalian si bun hehehe) Krna pda 37w mulut rahim belum melunak atau matang jdi proses'a aga lama. Allhamdulillah'a sy bisa bertahan dlm kondisi itu dgn air ktuban yg nyaris habis gk lupa bnyak berdoa jg.. Syukur allhamdulillah bisa melahirkan dgn normal. Kta dkter kalau rembes itu "bnyak dn kya ngompol" tp, gk semua seperti itu tiap org berbeda ya bun.. Ciri² rembes yg sy Alami justru dikit... Sedikit... Krna keluar'a bersamaan dgn keputihan sy fikir itu cairan dri keputihan tp, ternyata bukan.. Jadi Kaya air bun Dn itu licin kalau di pegang dgn jari.. Jadi bunda² perlu waspada Bila keputihan saat hamil tp, ada cairan lbh seperti air yg keluar Dn itu pun keluar Dari miss v ya bun bukan dari saluran untuk buang air kecill.. Faktor sy rembes itu (Dugaan) Krna kecapean, terlalu beraktfitas Dn sering Mondar mandir Jln kaki Bunda².. Rajin cek bulanan itu baik.. Jgn berfkir "USG mulu bahaya" toh bukn tiap hari ya bun.. alat USG itu di buat khusus bumil Dn pemeriksaan kndungan lain'a jdi bkn alat smbarangan. Hehe Cukup itu sja yg mau sy ceritakan.. Hehe.. Semangat untuk bumil² semoga selalu sehat ya bunda².. Amin 😊 jauhi stress's.....ya bun😁

1 Trả lời

bner bgt bun..suka bingung kl ada orang yg nanya usg itu bahaya apa ga..atau cmn tau fungsiny buat ngeliat JK doang..pdhl bnyk yg kita dapetin dr usg..apalagi kl udh TM3..jd kl ada apa2 bisa tertangani lbh awal

4y trước

Betul syekali bun... Dn mngkin msh ada bbrpa yg msh berfkir seperti itu 😊