Lahir sebelum HPL

Halo bunda, sekarang saya sedang hamil 35 minggu. Bunda gimana ya caranya biar janin lahir sebelum HPL di usia 37-38 minggu ? Soalnya denger biasanya kalau janin cowo suka betah dalam kandungan takut bayinya besar dalam perut sedangkan saya orangnya pendek, tinggi badan hanya 148cm. Kalau induksi alami apakah efektif bun ? Sebaiknya induksi alami dilakukan di usia kehamilan berapa minggu ?

11 Các câu trả lời

bayi keluar di waktu nya, knapa mau buru2 bunda, ada waktu nya bayi keluar