Lahir sebelum HPL

Halo bunda, sekarang saya sedang hamil 35 minggu. Bunda gimana ya caranya biar janin lahir sebelum HPL di usia 37-38 minggu ? Soalnya denger biasanya kalau janin cowo suka betah dalam kandungan takut bayinya besar dalam perut sedangkan saya orangnya pendek, tinggi badan hanya 148cm. Kalau induksi alami apakah efektif bun ? Sebaiknya induksi alami dilakukan di usia kehamilan berapa minggu ?

11 Các câu trả lời

bu, kapan anak lahir itu misteri Ilahi, dan ga ada hubungannya sama jenis kelamin. anak saya perempuan dan laki2, dua2nya sama2 lahir di usia 37-38 minggu. jd ga ush merasa harus buru2 dan dikejar waktu, pasrah aja sm Tuhan. Tuhan paling tau kapan waktu lahiran terbaik. kalo ibu takut bayinya makin besar, ya d kontrol makannya. mulai kurangin yg manis2, porsi karbohidrat nya dikurangi. banyak olah raga, yoga hamil utk melenturkan otot2 panggul dan jalan lahir. yg paling penting, ga usah ngoyo mau lahir normal, utamakan keselamatan ibu dan janin, APAPUN cara persalinannya. induksi alami boleh d coba 37 minggu ke atas, tp ngaruh apa engga ya beda2 tiap org. ada yg hb berkali2 ttp aja ga ngerasain kontraksi, ada yg ga induksi alami trnyata bisa lahir sblhm hpl. krn semuanya ga selalu bs kita kontrol bu, lebih besar kuasa Tuhan dan gimana bayinya d dalem. usaha boleh, tp ga ush ngoyo dan pasang target harus gimana, krn gmnpun manusia cm bs berusaha, Tuhan yg menentukan. semangat ya

2y trước

berasa ketampar bgt ini bun 😅, tapi memang benar .. kelahiran atau kematian bukan perkara kita yg atur tapi memang sudah menjadi misteri ilahiii ... lebih baik persiapkan diri sebaik2 mungkin tuk menghadapi proses kelahiran dan setelah melahirkan, dari pada memusingkan kpn lahir ... apapun jalan lahirnya pasti akan tetap lahir .. soal nya kalo gak lahir yah jadi berbahaya baik itunya atau janinnya .. yg paling bener yah sabar aja, pasrah sama Tuhan yg atur semua2

anak saya cowok lahir di usia 38week. induksi alami bisa dgn cara HB sperma dikeluarkan di dlm (sy dari tm 3). sering² ngajak ngobrol adik bayi, ajak janjian "nak nanti kamu lahir d usia sekian minggu ya, nanti kita ketemu ya, nanti kita berjuang bareng ya" (sy janjian tgl 21januari, qodarullah tgl 21 baru pembukaan 2 dan bayik lahir di tgl 25januari). olahraga, yoga jalan-jalan pagi, main gym ball, pokoknya banyakin gerak. pola makan diatur, air putih yang cukup, yang paling penting istirahat dan jangan stress. selebihnya, tentang kpn di usia berapa anak lahir itu kuasa Allah. yang penting kita udh ikhtiar dan berdo'a. semangat, smg dilancarkan segalanya prosesnya bund 🤲

saya punya temen tiba tiba kpd, anaknya cowo lahir prematur di usia 32w, padahal 2 minggu sebelumnya kontrol semua baik, normal, sehat, tdk ada keluhan apapun semua kembali lagi ke yang maha kuasa kalau menurut saya, kita cuma bisa mengusahakan agar baby nya sehat selama dalam kandungan, utk bbj mungkin lebih ke ibunya yg bisa kontrol apa apa yang dimakan semoga sehat selalu sampai lahiran ya mba

Tidak seperti itu juga kok bund, Ada jg yg hamil anak cowok kluarnya sebelum hpl. Kehamilan beda2 juga, ga bisa disamaain.. klo misal sudah waktu nya mau lahir ya pasti kluar ddek nya. Yg penting sudah masuk TM 3 sering kontrol rutin ke obgyn nya paling minim melakukan USG 2x di TM 3 bund, buat cek kecukupan air ketuban, posisi janin dll. Semangat bund ❣️

mitos itu bun, saya hamil anak laki laki bun, lahir sebelum hpl di usia 38 weeks. kapan bayi akan lahir itu udah diatur sama allah bun. jadi jangan maksakan harus lahir ditanggal brapa atau sebelum hpl. kalau sudah waktunya lahir pasti lahir kok bun. ntah di usia berapa weeks. yg penting dedek bayi selamat dan sehat bun

anakku jk'nya cewek bun,, usia kehamilanku ini masuk 39minggu... belum ada gelombang cinta dari si dedek. jk gak menentukan lama atau cepetnya lahiran yaa bun. yang seharusnya bunda pikirin itu,, mental, fisik dan psikis bunda untuk persiapan lahiran dan kesiapan setelah melahirkan nanti. mencegah biar gak kena baby blues bun.

maksudnya betah dlm kandungan gmn sih Bun? anakku prtmku lelaki malah lahir sblm hpl tuh gd urusan JK bayi sm kebetahan Dy d rahim. klo emg blm wktunya lahir ya Dy ga akan lahir. ikutin bayinya ajah mo lahir kpn Bun. insya Allah itu yg trbaik.

dinikmatin aja bunda.. baby juga tau kapan dia keluar atau ngak. dia cari jalan lahir nya sendiri.. jangan lupa berdoa dan makan makanan sehat dan juga vitamin yaa

berhubungan suami istri bun sperma masuk ke dalam . pernah dokter bilang , tapi harusnya pas minggu nya ya bun takutnya prematur.

2y trước

aku anak pertama sama kedua gitu karena sudah hampir lewat prediksi dokter , tp belum ada tanda mau lahiran. aku beraniin hub badan , siangnya HB malam nya kontraksi. ga tau bener atau ga tapi dua ank ku gitu . langsung kontraksi

bayi keluar di waktu nya, knapa mau buru2 bunda, ada waktu nya bayi keluar