Solusi asi tidak lancar

Halo bunda".. Saya sedih banget karena asi kurang lancar.. Ini hasil saya pumping 30 menit, masing" PD 15 menit.. Padahal bayi saya udah 40 hari, tapi asi saya tetap ga lancar gini.. Ini buat sedih banget.. Mohon sarannya dong bunda".. Apa yang harus saya makan dan lakukan.. Mungkin ada suplemen yang rekomendasi juga buat memperlancar asi Saya udah cobain momuung dan momsy tapi tetep aja..

Solusi asi tidak lancar
78 Các câu trả lời

corong pumping dan mode hisapannya bagaimana bun? karna 2 hal itu juga berpengaruh soal kelancaran ASI. aku pribadi malah gak ngaruh sama sekali minum suplemen atau obat2 pelancar ASI dipasaran, alhamdulillah ASI lancar karna tiap hari makan sayuran hijau, kayak bayam, kangkung, sawi, daun katuk, apapun yg ijo2 pokoknya dibanyakin. Ditambah juga sama tiap hari minum susu kedelai, aku pakai vsoy atau ngga susu kedelai abang2 tukang sayur harga tiga rebuan😁 kadang minum susu oat juga, kadang rebusan kacang hijau. kalau mandi dipijat pelan2 PD nya coba ya bun, mandi pake air anget biar relax. Bunda juga bisa cobain metode power pumping, aku kmrn dedek umur 3minggu masih dibantu sufor karna ASI dikit, akhirnya aku iseng cobain metode power pumping 3x selama 3hari berturut-turut setiap antara jam 1-5pagi alhamdulillah hari ke 20an dedek lepas sufor karna ASIku udah cukup dan tbtb jadi banyak. Kalo bunda DBF juga sering2 di nenenin dedeknya ya, kalo full mommy emping kayak aku coba tiap 2jam sekali pumping, jangan nunggu PD berasa penuh baru pumping. Dan yang paling penting mindset bunda harus HAPPY! Hehehehe. Pokoknya setiap mau mulai sesi pumping jangan ada pikiran "nanti dikit lagi ngga ya? asiku keluar banyak ngga ya?" pikirin yg baik2, buat mindset kalo ASI yg bunda punya cukup buat adek. Semangat mengASIhi ✨️

1y trước

makasih banyak bun sarannya... iya bun tadi malam udah mulai terapin power pumping.. semoga semakin meningkat produksi asi nya. corong pumpingnya lagi coba ukur dan beli bun..

Bunda mulai perah ASI sejak kapan? Menyusui langsungnya gimana? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Hasil perah bukan indikator jumlah produksi ASI yang sebenarnya. Perah ASI hanya menunjukkan seberapa banyak yang bisa dikeluarkan, padahal perah ASI juga perlu keterampilan tersendiri. Apalagi kalau pakai BP, perlu BP yang pas juga, kalau nggak pas yah jadi mirip salah latch on, jadinya ASI nggak keluar. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

1y trước

makasih banget bun sarannya.. insyaallah langsung lakuin.. semoga saran dari bunda" di komentar ada yang cocok dan buat asi saya lancar utamanya dapat mencukupi kebutuhan asi anak saya 🙏

Semangat ya bun, aku juga kondisinya sama diselingi sufor karena produksi asi dikit dari awal walaupun udah coba banyak saran, booster tapi pada akhirnya tetap ga cukup.. senyamannya bunda aja, yang penting babynya cukup minum bun dan BBnya kenaikannya sesuai tiap bulan.. memang benar ASI paling baik tapi bunda juga sudah usahakan yang terbaik juga kan ya.. ga mungkin ga kepikiran sih tapi terus ingat aja bun kita pasti usahakan yang terbaik buat anak kita, kalau kondisi kita berbeda dgn orang lain ya ga apa setidaknya semua yang baik sudah coba kita lakukan.. sehat terus ya bun dan baby

1y trước

aamin.. makasih saran dan doanya bun.. semoga doa baiknya berbalik ke bunda.. semangat juga buat bunda.. kita sama" bejuang memberikan yg terbaik untuk anak kita

coba minum torbangun bun, 8 bulan lalu aku juga ga keluar. anakku nangis sampai suara nya serak, pada saat itu di rekomendasikan minum torbangun sama dokter obgyn nya. terus di beliin tablet sama milkshake nya sama suamiku. maasyaallah siang minum sore nya anakku ga rewel, bobo nya nyenyak banget. pertama kali dia bobo 4 jam straight 🥺 itu aku udah sampai putus asa banget, mau tak kasih sufor aja tapi alhamdulillah maasyaallah qodarullah asinya lancar. sama coba bunda cek pelekatan dede nya sudah bener apa belum. semangat bunda 💕

1y trước

semangat juga bun...

cobain susu almondnya mama choice, dan pilnya mom. meski sedikit aku ada peningkatan. selama ini aku masih ngandelin sufor, tapi, pas coba itu adalah peningkatan. semangad mom. dan apa ya, sedikit terimalah bahwa, asi sedikit bukan berati kita salah, kita yg tau kondisi badan kita, aku tau dikau ngga kurang2 dalam mengatasi asi sedikit. aku ngerasain itu semua. aku pun semua saran orang juga aku lakuin tapi ya tetep aja segitu2 aja.

1y trước

direct breast feeding

minum jamu galian parem godogkan beli di online air putih minimal 3liter sehari makan banyak ( dikit2 tapi sering) misal biasa 2x sehari jadi 3-4x sehari jngan lupa sayur daun katuk bayam tidur cukup, jngan stres dbf sesering mungkin. 1jm 1x/2jm sekali setelah dbf pumping keluar ga keluar pumping + rutin+ disiplin Alhamdulillah sekarang tiap pumping habis dbf 50ml dapet usia bayi 1bulan 20 hari. Aku termasuk susah mengasihi + pd kecil. anak pertama gagal asi. anak kedua q terapin itu alhamdulillah

1y trước

anakku umur segitu, tp blm bisa DBF bund... Alhamdulillah ASI lancar, di pumping...

makan yg banyak bun.. sayuran hijau, protein hewani, juga buah. klo saya dulu tiap pagi dan malam sblm tidur minum Air rebusan Daun Binahong dan seminggu sekali pasti bikin tumisan daun pepaya atau klo buat sayur asem pake nya pepaya muda. dan Minum air putih yg banyak, jangan tunggu haus. trus kelola stres, sebisa mungkin tulus ikhlas dari hati niatkan untuk selalu ceria. Sambil dd nya trus di DBF jangan selalu di pompa, karena hasil ASI pompa sama DBF beda. lebih banyak DBF.. semangat yaa bundaa..🥰

1y trước

siap bun.. makasih sarannya.. semngat mengasi.i ya bun..

cobain asi booster mama choice + susu almond dr mama choice juga bun.. di saya alhamdulillah ngaruh.. anak saya juga baru lahir 11 mei kmrn.. tdinya juga saya tiap pumping dptnya sedikit gtu bun.. alhamdulillah skrg uda bisa 70ml per sekali pumping..kadang bisa sampai 100ml juga bun klo lg deres.. tp naiknya berprogress ya bun, ga bisa lgs instan.. harus telaten pumping tiap 2 jam (klo saya d alarm), minum air minimal 2L, sama banyakin nyemil..

1y trước

jam terbaik buat power pumping

makan protein hewani yg banyak bun... ga cm telor tp lebih ke daging sapi gitu.. mkn yg bunda suka apapun itu, plus minum cairan yg banyak... kalo sanggup baru tambahin sayur²an. tp lbh penting protein hewani daging sapi plus cairan sih.. sm susu ato kacang²an.. yg paling penting lg mood ibunya hepi trs.. jgn batasi makan apapun bun.. dl saya pedes jg hajar aja, ga ngaruh apa² di asi atopun bayi nya, toh ga tiap hr jg mkn pedes.. semangaaaaat

1y trước

iya siap bun.. makasih sarannya.. sya pun sama makan daging"an.. daging kambing juga saya makan bun.. krna ada yg bilang bagus buat asi.. semangat juga bun mengasihinya

saya 10 hari pertama juga gitu bun, berasa mau stress saya. waktu itu smpat diselingi formula juga. sekarang 6 minggu udah lncar walau gak banjir sperti orang². selalu minum air putih yg banyak, saya minum suplemen Asimor manjur, jantung pisang paling best bagi saya. lngsung berasa penuh PD. sayangnya susah dapetin..sama² semngat berjuang kita bund. yg penting rajin di susuin babynya.

1y trước

alhamdulillah ya bun.. wahh jantung pisang belum coba tuh bun.. nnti saya coba. saya pernahnya coba daun pepaya dan itu pahit bgt.. semangat Juga buat bunda..