Halo bunda, saya mau tanya, kalo mau cek darah di puskesmas pake kis tp beda daerah bisa ga yah?

Halo bunda, saya mau tanya, kalo mau cek darah di puskesmas pake kis tp beda daerah bisa ga yah? Soalnya kalo gada bpjs biayanya 300k🙏 #seriusnanya 🙏🤗

16 Các câu trả lời

Kl KIS (dr subsidi daerah/APBD) nggk bisa, hanya berlaku di kota/kab yg memberi subsidi. Kl KIS (APBN/subsidi negara yg cakupannya 1 Indonesia) itu bisa dipakai dimanapun. Bunda bisa cek di aplikasi bpjs JKNmobile utk cek kis bunda dr subsidi mna. Atau bunda tanyakan aja lgsg ke puskesmas nya ke bag informasi (biasanya paling depan sndri pas mau dftr periksa), kalaupun berbayar gk mahal jg bunda, kl di kota sy sktr 100rb, beda daerah beda biaya ya bun😊

Tadi pagi saya habis periksa Hb dan protein urine dipuskesmas bund. BPJS saya terdaftar disurabaya dan saya periksanya di daerah Sulawesi,, cuma bayar 13rb di lab dan 10rb untuk nebus obat (kalsium dan tambah darah). Kyaknya kalo dipuskesmas enggk terlalu mahal meskipun bayar mandiri (tidak pake BPJS/Kis) .

2y trước

bogor nya mana bund? di tes urine juga ngga bund? tadi saya ke puskesmas mau cek lab ternyata di hari tertentu dan itu pun cuman 20org..kalo di klinik ngga di cover BPJS biaya 310..

bisa tapi prosesnya sulit harus minta surat rujukan dulu k puskesmas daerah kita. kecuali keadaan darurat. mending k puskesmas terdekat lebih murah gak sampai ratusan ribu kok..

2y trước

berarti lain2 daerah ya, klw d t4 saya paling cuma 50rban sma pendaftaran..

tergantung..klau masih 1 kota masih bisa..tapi kalau beda kota gak bisa harus pake umum...kalau pake umum gak smpe Tus tusan...kecuali kalau di rumah sakit pasti mahal

2y trước

oke bun

klo puskesmas gk bisa bund, kecuali klo faskes kita di puskesmas itu, saya kemarin gitu ke puskesmas gk bisa pakai BPJS karena faskes saya gk di puskesmas itu

2y trước

iya bun terimakasih informasinya 😁🙏

gak bisa, harus sesuai faskes yang tertera di BPJS-nya.. aku tes darah urin lengkap di Puskesmas tanpa BPJS cuma 36000

dulu saya nggak bisa Bun. setelah nikah ikut suami yg beda kota. jadi pakai biaya pribadi habis sekitar 50 ribu.

saya ga bayar bund 0 rupiah pake bpjs lain daerah,mungkin bisa d tanya dlu ke kasir puskes nya takut nya beda kebijakan

2y trước

iyah bun mau di tanyakan dulu nanti bulan depan 🙏

saya cek darah komplit di puskesmas 50rb bun. itu juga udah dikasih vitamin sm tablet tambah darah

2y trước

saya juga kemaren priksa di puskesmas bun, kata yg mriksa suruh cek darah klo sudah ada biaya nya, katanya 300k, bunda2 yg lain pda murah, tp ini saya nyampe 300k

ohh iya terimakasih banyak bun,🙏 soalnya mau cek darah kata yg mriksa biayanya 300k,