Diare bayi 3 bulan

Halo bunda, saya mau tanya gimana caranya menyembuhkan bayi yang diare dan dehidrasi. Karna bayi saya di diagnosa dehidrasi ringan sedang. Saya gamau sampe bayi saya yg 3 bulan di rawat apa lagi berat badan turun hampir 1kg.. terima kasih

6 Các câu trả lời

(Ini aku dpt dr grup sharing ttg anak d telegram, lgsg djawan oleh konselornya langsg). Semoga bermanfaat Diare pada anak biasanya disebabkan oleh virus dan akan sembuh sendiri, dengan toleransi waktu 8 hari.. Yang terpenting adalah rehidrasi tubuh, agar tidak kekurangan cairan.. Bila anak masih menyusu, susui anak sesering mungkin.. Bila anak sudah MPASI, susui anak sesering mungkin, berikan oralit/ cairan elektrolit lainnya, seperti air kelapa muda/hijau, beri makanan padat dalam porsi kecil tapi rutin (1 – 2 jam sekali), jangan ganti texture makanan menjadi lembek (bubur).. Kurangi air putih agar kerja saluran cerna tidak terlalu berat.. Diare dapat dilihat dari frekuensi BAB atau aroma feses, atau tekstur feses.. Dilihat dari frekuensi, sehari lebih dari 5x.. Dilihat dari aroma, baunya menyengat lebih dari biasanya.. Dilihat dari tekstur, cair dan tidak berampas

Kalo udh turun BBnya harus dirawat mba, anak aku aja diare baru 3 hari tapi demam tinggi sampe 38,8 aku bawa ke IGD langsung. Di IGD diagnosisnya jg dehidrasi sedang. Pdhl anak aku msh kuat nyusu dan BBnya ga turun (malah 1 hari diRS nambah 50gr), tapi karena alu gamau anak kenapa2 ya aku berbesar hatilah untuk opname anak aku waktu itu usianya 2bulan 20hari.

9mo trước

bund tanda tanda dehidrasi apakah jrng pipis?

Ankku kmren jga diare pas usia 6+ mom Bru2 mpasi Tp aku ga mau rawat inep Aku yakin kash vit dr DSA nya aja sama konsumsi air klpa muda, karena anakku udah 6+ jd udh blh dksh air klpa Alhamdulillh ga smpe d rawat 😇

Ini aq pernah tanya dokter anak di app sebelah. Kalo dehidrasi ringan nenenin sj terus bun. Terus kasih sirup zinc sm minuman probiotik untuk diarenya. Aq beli obatnya sendiri diapotik. Alhamdulillah cocok di anakku.

5y trước

Dikasih baru masuk 2x.. Saya bener2 bingung harus melakukan apalagi.. karna anak saya udah di rawat di RS 5 hr..

dikasi obat zink gg bun dari dokternya .kalau sufor coba ganti susunya yg bebes laktosa sama minumin zinc 5 ml bun sehari sama 5 tts intrlack kalau wktu anak saya dirawat drs

5y trước

Dikasih obat zink cuma blm di minum karna itu sebwlumnya obat dr RS prikasih kondisi pas rawat jalan dan skrg bayiku di rawat di RS lain.. aku juga minum sufor bayiku yg bebas laktosa.. LLM sufornya.. Awalnya gmana bun bsa diare, dan aku mnta tolong lebih detail cara penanganannnya..

kalo sudah parah mnding ke rs bun takut knp2 kalo dehidrasi, tapi kalo blm parah bisa dilanjutkan asi

5y trước

Aku udah ke puskesmas, spesialis anak mba, caranya gimana ya