Keputihan , ngompol atau ketuban ?

Halo bunda , saya hamil 31 weeks , sudah dua hari mengeluarkan cairan bening agak kekuningan seperti urine tp tidak berbau dan tidak bisa di tahan , tapi tidak banyak bberapa tetes.. sehari bisa 2-3 hari.. gejala awal vagina terasa gatal , sebelum nya kputihan tp ini ga ada bau sama sekali.. takutnya ketuban rembes tp kdg merasa itu pipis juga.. apakah bunda ada pengalamam yang sama , jdwal ke obgyn msh bbrpa hari lg .. Terimakasih

5 Các câu trả lời

aku suka kya gitu bun, tapi keluarnya abis pipis kya gabisa ditahan. sesudah pipis juga di lap pake tisu tempel rada lama biar air bekas cebok turun galama dipake jalan keluar lah cairan itu pertamanya dikira ketuban ternyata pas di cek pake kertas lakmus warnanya masih sama kemungkinan itu keputihan😬 tapi baiknya gagatel bun cuman kluar kya air aja

aq kemarin jg gtu.lgsg ke obgyn.ga sah nunggu jdwl klo sy bun.utk hal2 yg bagi kita emergency lg cus ke doktr kndungan sj.kmrin diksh obt dri dokter sma di cek air ketuban rembes ga,trnyta ketuban msh bnyk dan jernih.jd cm cairan vagina.keputihan sj.jd diksh anti biotik.utk 3hr cm 20rb hrg obtnya.minum 2x,skrg dah g gatal lg.

aku juga gitu bund, habis BAK kaya ada yang keluar lagi. tapi waktu aku lap pake tissue ternyata keputihan yang cair gitu. sangking takutnya pernah ngecek pake kertas lakmus warnanya juga tetap. udah pernah konsul sama dokter spog katanya normal, karena makin besar usia kehamilannya makin banyak ngeluarin keputihan

beli kertas Lakmus aja bund klo worry itu air ketuban. aq dulu hamil jg gtu pernah keluar cairan banyak, trus aq beli kertas lakmus. setiap ada yg keluar berupa cairan aq tes langsung sama kertas lakmus.

12mo trước

apotek ada bund, klo aq pakai yg warna biru. soalnya klo kena keputihan akan jdi warna merah tp klo kena air ketuban ga berubah warna.

aku juga beli yang warna pink, karna kalau abis pipis bbrp menit kemudian netes Lg, Alhamdulillah pas dicek pake kertas lakmus ngga berubah warnanya