Gurita Baby

Halo bunda.. saya bumil 30wks, anak pertama. Insya Allah segera menyambut baby di awal maret. Nah, belakangan lagi ngobrol² sama mamaku nih bun. Mau nyicil perlengkapan dlu. Tiba2 mamaku bilang beli gurita. Adakah d sni yg masih pakai gurita baby bun? Setahu saya sudah tidak lagi direkomendasikan dokter. Jadi saya bilang ke mamaku klo jgan pake gurita. Tapi mamaku agak ngotot ya.. krn mamaku juga kan pengalaman dr dlu udah sering ngrawat baby, bahkan sering dipanggil jadi "rewang" itu klo di daerah saya semacam baby sitter yg tugasnya khusus bantu ngrawat new born gtu. Aku bgung karena bilang klo gurita udah gak rekomen dokter tapi aku juga gak punya solusi lain. Krn kata mamaku kasian babynya klo gak d pakein gurita nanti tali pusernya yg belum copot itu kesenggol².. malah bsa bahaya. Kata mamaku cuma awal² dong maks 2 bulan abs ituu enggak pake lagi. Gmn ya ini bun. Mohon pencerahan nya yg udah pengalaman 🙏🙏🙏🥰 Terimakasih

8 Các câu trả lời

kalau memang alasannya puser yg belum copot berarti maksimal seminggu kan biasanya bun , makai yg perekat aja bukan yg tali takut kenceng" gitu nalinya. kalau pas ada mamanya dipasang, kalau enggak lepas. ini mode meminimalisir pertikaian wkwkwk nah bunda sama coba nyari video larangan pemakaian gurita dr banyak dokter, diliatkan ke mamanya sambil bilang jaman semakin berkembang, ketika dokter menyarankan seperti ini ,ini sudah ada penelitian yg betul" dipikirkan sama tim medis, mereka yg lbh paham ilmu gitu bun. saya ada gurita rekat itupun karna beli paketan😂, kalau mamaku sih Alhamdulillah dr anak" kakakku beliau aman aman saja, dikasih perkembangan ilmu tdk menolak dr yg gak makai gurita, bedong hanya untuk hangat, tanpa bedak" gitu gitu bun

saya juga bingung bun.. takut nya pengap susah nafas anak nya kalo di pakein gurita.. tapi liat ponakan saya juga gk di pakein gurita. perut nya buncit bun. jadi takut gitu.. v sekarang sih bnyak ya yang perekat mungkin gk terlalu buat susah nafs dede byiya

9mo trước

pakai gurita sbenarnya itu nggk di kencengin juga bun.. jd pke yg perekat juga sbnarnya bisa

beli aja 2-3 pcs Bun, buat dirumah aja. kalau mau posyandu jangan dipakai, pakai aja kaos dalam. aku juga beli 3 pcs Bun buat jaga"

tetep pake Bun aku aja anak pertama gak boleh SMA bidan nya oke gurita tapi aku pake nya pas di rumah kalo mau kontrol di lepas

saya anak pertama n kedua pkek gutita n bedong alhamdulilah baik2 saja bun.. yg penting jng terlalu kenceng ikat2 ny..

emang sih kalo belum puput puser nya kasian bun takut ke cabut paksa . tapi pas copot puser udah jgn pke lagi

anak saya nggak pakai gurita bayi, walaupun emak saya nyolot suruh beli. saya nggak beli, toh duit-duit saya.

9mo trước

betul bun

jangan yah bun