Perlu tes darah atau cek hb gitu² ngga yaa yg biasanya dilakuin di puskesmas

Halo bunda², salam kenal yaa semuanya. Alhamdulillaaah ini adalah kehamilan pertamaku dan pastinya aku butuh byk informasi mengenai seputar kehamilan. Jadi, aku udah pergi usg ke dokter tp aku lupa tanyain perihal serangkaian kegiatan cek up buat bumil yg tes darah atau hb apa yaa. Trs suntik tt gitu² yg biasanya didapetin kalo kita ke puskesmas, atau dsb. Nah, serangkaian kegiatan tsb, harus dilakukan segera atau gimana yaa bunda? Mohon informasinya banget yaa. Baru banget keinget malem² gini haha Terima kasih banyak 🤎 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

kalau saya suntik TT dulu dr kandungan langsung yg tanyain bun pas usia kehamilan 4 bulanan,, kalau cek lab saya baca2, trus inisiatif sendiri ke puskesmas buat cek lab sendiri, dan cek lab nya 2 kali, saat usia kehamilan 4 bulan sama saat usia kehamilan 9 bulan,,

2y trước

sama2 bun,,

kalo aku waktu hamil tm 1 ke puskesmas langsung di suruh bidan nya cek lab darah dan urine, dan sekarang udah 9 bulan baru kemaren cek lab lagi

2y trước

oke bundaa. saya ke puskesmas ajaya berarti kalau begituu. skg saya udah 10 minggu soalnya. tq yaa bunda 🤎