Kagetan,benarkah harus digebrak?

Halo bunda salam kenal. Saya ibu dengan 1 anak berusia 4 bulan. Anak saya memiliki reflex moro (kagetan) semenjak ia lahir dan saat ini usianya sudah mencapai 4 bulan 9 hari. Bunda, apakah reflex moro tidak akan hilang? Dan benarkah anak saya kagetan karena saat ia lahir kasurnya tidak digebrak? Orang2 bilang anak saya kagetan karena saat lahir saat tidur ia tidak digebrak (diperdengarkan suara keras). Saya tidak pernah mengambil serius ucapan org2 tersebut bagi saya itu hal yg lumrah pada bayi. Tetapi tidak bagi mertua saya, mertua saya berfikir anak saya terlalu sensitif karena tidak pernah digebrak.Sehingga mertua saya sengaja berbicara dengan nada keras ketika bersama anak saya. hasilnya? anak saya menangis#seriusn#firstbaby anya

1 Trả lời

reflek moro itu wajar terjadi sejak anak lahir hingga 6 bulan.

3y trước

Terimakasih bun ☺