bahaya tidak..

Halo bunda salam kenal, Bunda sy hamil 8 minggu, tp sy tdak pernh minum susu, dan vitamin lainnya, karna apa aj yg masuk pasti keluar, misal kalo minum obat lgsg keluar obat masih utuh, minum susu gk ketelan bunda, yg sy makan stiap harinya cm buah²an dan minum air putih aj, sy pn tdak doyan makan nasi, Nah pertanyaan sy, Berpengaruh pda pertumbuhan janin tdak ya bund? Kali aj ada bunda yg berpengalaman sama dgn sy, trimakash bundaa..

12 Các câu trả lời

Biasanya awal kehamilan itu dikasih vitamin asam folat ya bun, tujuannya utk mencegah cacat pada janin, misal kyk bibir sumbing, jantung, anensepali, dll.. ada jg yg dikasih vit penambah darah, atau utk penguat kandungan gitu, Jadi vitaminnya penting banget apalagi di TM1 krn lg proses pembentukan organ janin.. Soalnya kalo dari buah2an aja kita gatau apakah konsumsi hariannya sudah mencukupi kebutuhan nutrisinya atau belum.. Coba konsultasikan ke dokter bun, mungkin bisa diganti dgn vitamin yg kira2 ngga bikin mual, krn merk nya beda2.. Semoga segera pulih ya bun, aamiin. 🌻

Minum susu UHT aja bun. Aku juga sama bun 8W, semoga kita sehat yah bun Jadi susu kan ada kalsiumnya bun, nah karena kita sedang hamil, kita butuh kalsium bun Ada temen aku yang selama hamil kurang minum susu, jadi ada pengroposan tulang gitu deh bun, sampai lemes kalo jalan Minum susu yang bunda suka bun, biar nyaman

Bun lebih baik kamu konsul sm bidan /doktermu. Karena jawaban disini ga ada yang bisa mempertanggungjawabkan kalo kandungan mu kenapa napa. Be smart dan bumil harus cerdas biar anaknya juga ikutan cerdas

Saya juga sampai skrng hamil 6 bln ga minum susu hamil bun,cma ya yg d perbanyak buah"an,sayur"an bun,klo vitamin sh saya masuk bun,cma minum nya jga jarang😐

Sy ganti jus sm susu kedelai bun waktu mual2 muntah. Lumayan masuk. Vit dokter jg. Kmrn sempet pusing karena gk cocok vit nya. Hbs diganti trs gk pusing

Pada TM1 janin sangat membutuhkan nutrisi yg baik. Karna pembentukan awal dimulai. Dikonsultasikan ke spognya mom. Agar diberi solusi. Jangan di diemin.

Mam buah n syur bun bwt mencukupi kebutuhan dd..susu n vit.kn cm pelengkap aj. Jgn sampai menyesal nntiny dg kondisi debay..

Kalo buah2an masih sedikit membantu ko bun, di usahakan buah yg banyak nutrisi ya seperti pisang atau yg lain.

Cari buah2an atau makanan yg banyak mengandung asam folat bun. Itu terutama buat janin

Kalau sya belum pernah minum susu, prtma usg dikasih obat penguat kandungan aja,