Belum teraba

Halo bunda² mau tanya, usia kandungan 9 minggu tapi saat periksa ke bidan belum teraba.. Normal atau tidak ya bun?

26 Các câu trả lời

cerita pengalamanku, cek ke bidan usia kehamilan 9 minggu dibilang blm ada janin nya dilihat pake usg padahal pas ke dokter di usg udh ada janin udh tumbuh tunas tangan dan kaki dan udh ga ada detak jantung nya gara² kebegoan aku percaya pada tenaga kesehatan di puskesmas ..

3mo trước

yaampun bun kok bisa? 😭

kalo aku pas di tespack 2x positif langsung ke dokter soalnya kalo ke bidan cuma di raba jadi tau udah berapa minggu nya, kalo ke dokter langsung usg ketauan janin 6week sedangkan kantung nya 9week kata nya

3mo trước

oh jadi beda ya kak. tapi lebih bagus kedokter sih ya

Teraba janinnya bun? Saya dlu sempet ke bidan di kandungan 7-8weeks gitu, yg diukur tinggi rahim kalo gasalahh.. Kalau janin dan djj gitu, lebih baik periksa ke obgyn aja buun biar via usg.

mnurut ku better patokan dr hasil usg aja sih bund, kalau dr hasil usg udah ada kantung dan tanda2 hamil sdh positif alhamdulillah gak perlu di risaukan bund, lanjut kontrol rutin

Kalo periksa di bidan biasanya baru mulai teraba di 12w & denger djj mulai 16w tapi kalo di SpOG bisa denger djj & lihat janinnya dari awal kehamilan Bun

kmarin q 9 minggu di usg blm ada djj nya plus janinya blm bgtu terlihat,tp ari2nya sudah terlihat,usg 2 minggu lgi klo tdk brkembang di kuret..

3mo trước

owh. kalau aku blm pengalaman jg. kata dokter kuret. aku manut. dan sekarng batin ku. kalau dd gk kuret mungkin masih hidup😭 dokter nya ngejlasin cuma djj gk ada. harus kuret. tanpa memberi waktu

ya pasti kl di bidan blm teraba kan msh kantong sebesar kacang, kl mau ya usg di dokter kandungan, pasti udh keliatan

aslamuallaikum bunda2 cantik kita bikin grup ibu hamil yang usia 8 Minggu lebih 2 hari yuk grup wa biar bayak tmn

klo ke bidan keraba itu klo udah 12 minggu ke atas aku jga ke bidan wktu 10 minggu blm keraba tp usg udh jelas