Cek darah di lab buat apa?

halo bunda, mau tanya dong alhamdulillah sekarang sudah hamil 22minggu tapi belum pernah cek darah ke lab cek darah itu buat apa sih ya? harganya mahal atau engga? aku jujur kepikiran karena belum cek lab sama sekali sudah dikasih rujukan buat ke lab tapi belum kesampean

5 Các câu trả lời

fungsi cek lab adlah mngetahui kesehatan ibu sblm tindakan persalinan , agar juka terjadi resiko saat persalinan kudah di atasi krna sudh di ketahui sejak awal contoh: waktu cek lab bumil mngalami anemia hb 8 nah di atasi dgan mngkonsumsi ttd 90hr sblm masa persalinan agar waktu persalinan hb cukup dan tdaknterjadi perdarahan .. cntoh lagi , jika ada infeksi pada ibuhamil lmisalnya terdapat virus misal HIV +, HBSAG+ dn lain2 pada ibu hamil tenaga medis juga bisa terhindar dr resiko penularan resiko virus trsbt jd nanti tindakan perslainan tdak boleh di bidan harus di rumah sakit yg alat2 lbih lengkap janin juga tdak boleh di lahirkan secra prvaginam agar terhindar dr resiko penularan antara sang ibu ke bayi 😊😊

kalo ada BPJS gratis bun, kecuali kalo bunda mau nambah cek hb kalo di puskesmas tempat ku bayar 10.000. cek lab pada bumil penting terutama triple eliminasi. Triple Eliminasi merupakan program yang diadakan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia untuk menanggulangi Penularan HIV, Sifilis dan Hepatitis B dari ibu hamil kepada bayinya

1y trước

Saya jg baru tadi sore bun cek lab, usia kehamilan 20w

hai bunda bisa ke puskesmas bunda. jika ada bpjs nanti bisa di klaim dr pihak puskesmas. jika membayar tidak begitu mahal juga. cek lab wajib yah bun untuk mengetahui HB, HIV, HBSAG, Glukosa, protein dll.

ga lebih dri 100rb kok bun klo di puskes, jd walaupun gapunya bpjs jg harganya masih terjangkau

aku juga habis cek lab tadi pagi ,cuman 30 ribu