Meninggal saat melahirkan

Halo bunda, mau cerita sedikit bund. Saya anak yang lahir dengan normal tapi ibu saya meninggal karena melahirkan saya jadi saya sama sekali tidak tahu ibu saya, katanya karena pendarahan yang banyak waktu melahirkan. Ibu saya melahirkan di bidan, dan setelah pendarahan banyak ibu saya dibawa kerumah sakit tapi saat dijalan nyawanya sudah tidak ada. Sekarang saya sedang hamil 33 minggu, agak kepikiran takut meninggalkan suami dan anak, apalagi saya merasakan sendiri bagaimana tumbuh tanpa seorang ibu, walaupun diurus sama nenek tapi tetap saja rasanya beda dengan ibu kandung. Alhamdulillah selama kehamilan ini, saya cek semuanya normal, HB pas awal kehamilan 13,8, tekanan darah terakhir 110/80, dan tidak ada indikasi apapun saat di cek dokter. Sempet gak kepikiran, cuma kemarin saya liat di reals instagram ada ibu yang meninggal saat melahirkan, jadi akhirnya kepikiran lagi. Mau tanya bunda, biasanya penyebab kematian saat melahirkan itu apa ya bunda ?

34 Các câu trả lời

yg terpenting bunda fikiran harus positif ,jangan mikir aneh" ,berlebihan atau hal" negatif #cerita dikit bund, dulu waktu aku lahiran ( aku sc bund ) ,sebelum aku op ,ada ibu melahirkan rujukan dari bidan juga pendarahan hebat ,posisi bayi belum keluar , alhasil ditindak dahulu ,alhamdulillah selamat aman , katanya sih karena cape gakuat terus lemes pikiran semrawut gitu .jadi intinya ada di bunda sendiri ,harus optimis yakin bismillah aman semoga lancar lahirannya ya bund :*