Ada yang pernah dapat suntikan pematangan paru ngga Bun?

Halo bunda, maaf saya mau tanya, dua hari yg lalu saya baru ranap di RS karena sesak napas. Saya punya sakit katup jantung, pas masuk IGD itu dibilang kehamilan beresiko, triase kuning, harus ranap gitu kata bidan d IGD nya. Usia kandungan saya sekarang 34 Minggu. Lah kan saya kaget ya waktu mau opname d kasih tau sama obgyn, " Bun ini nanti kita beri suntikan pematangan paru paru ya , sekitar 2x sehari selama 2 hari , terus tetap kami observasi ", saya kan kaget ya karena mikirnya loh kalo paru paru d matangin pake suntik apa ada indikasi bakal lahir prematur 🥹. Pas nanya lagi katanya dokter jaga jaga aja Bun. Oke kita ranap nih total 2 hari, selama suntik itu rasanya sakit bgt Bun, padahal pain tolerance saya termasuk tinggi loh, tapi ini masyaAllah 😭 dan yang mau saya tanya, bunda bunda yg pernah suntik pematangan paru apa perutnya setelah suntik jadi sering begah? Karena setelah pulang perut saya sering kebas Bun, terus janin yg tadinya kalo gerak masih sopan sekarang kayak gelisah terus, sering kontraksi juga, asli engap bgt Bun perut keras terus kayak mau pecah ini perut 🥹 sharing ya Bun, saya mau kontrol ke obgyn sampe ga sanggup soalnya badan berasa ga karuan 😭#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #suntikpematangparu

2 Các câu trả lời

Tpi ko aku bukan di suntik yah bun tapi di kasih obat sehari 3 x dia bilang obat pemantang paru gitu bun