PCOS berhasil Hamil

Halo bunda²... kali ini saya buka sesi sharing perihal penyakit PCOS. Apa itu PCOS? PCOS adalah sindrom kista ovarium yakni sel telur yg ada di ovarium tdk matang dan menjadi sulit utk hamil. Ingat... sulit, bukannya TIDAK MUNGKIN hamil. Beberapa tanda fisik yang mungkin dialami penderita PCOS yakni: 1. mens tidak teratur, bs sejak gadis bisa juga baru setelah nikah atau baru² ini 2. timbul jerawat hormonal yg banyak, ada yg bruntusan cukup parah 3. banyak bulu² halus yg tumbuh diarea seperti wajah, dada, perut dan kaki. hal ini krn pd penderita PCOS kelebihan hormon androgen 4. kelebihan berat badan. tapi bukan tdk mungkin org kurus juga terkena PCOS,justru penderita PCOS yg kurus lebih sulit atau butuh waktu agak lama utk ditangani Nah! Berhubung saya alumni PCOS, yuk yg mau tanya² atau sharing juga ttg keberhasilan hamil bagi penderita PCOS utk memotivasi bunda² #pejuanggarisdua untuk tetap optimis. untuk yg pernah periksa atau merasakan ciri² d atas silakan kalau mau tanya² di kolom komentar. InshaAllah akan sy jawab dr sisi medis dan ada jg yg sesua pengalaman pribadi.

13 Các câu trả lời

Dulu sy mndiagnosa sndiri klo sy pcos dg ciri sel telur kecil2 wktu usg maupun usg tranvaginal, dikasih obat penyubur tp gak pernah matang cuma membesar sdikit, trus udh gak prnah mau balik lg ke dokter cuma aq diet minum serbuk zuriat, kurma muda, qodarullah brhasil hamil di usia prnikahan 7th, tp BO dan dikuret selang 3bln hamil lg sehat skrg anakku sdah berumur 11bln😊 alhamdulillah

4y trước

waahh kerenn... sabar dan telaten bgt sih bunda. apalagi dietnya itu yg susah² gampang buat konsisten

duh ini sekarang telat haid sudah 3 bln, tespek slalu negatif, dan tiba2 jerawat lenuh banget kaya beruntus di wajah, jd ngeri PCOS 😔, kmrin sama bidan cmn di kasih vit afolat ,disuruh minum air mineral yg banyak, pola hidup ,makanan yg sehat, olahraga dan desember di jadwalin usg

4y trước

aaamiin.. semoga segera nyusul para bumil lainnya yaaa

dulu sih dokternya menduga kemungkinan saya bs kena PCOS karena jerawat nya ada .. kalo ga karna rutin LBC dlunya larah pisan..d tambah saya mens bisa 3 -4 bln cm 2x aja sejak gadis .... BB d qmbang batas normal tp ga blh nambah aaya promil setahun bru isi, pernah dpt ovacare jg

4y trước

wah apalagi dr gadis nih. tp Alhamdulillah Tuhan masih sayang bunda dgn kasih momongan. sebenarnya jerawat itu ciri sampingan aja, ciri utamanya jelas pasti haid tdk teratur dan siklus berantakan. jgn lupa jaga BB bun krn kalau nambah gemuk bisa bikin kumat atau bahkan memperparah PCOS

Saya jg divonis PCOS bun, sel telur kecil2 kata dokter, tp haid saya teratur, muka saya bersih ga ada jerawat smpe suster jg bingung.. bb saya memang berlebih disarankan olahraga, makanan sehat sm minum obat gitu alhamdulillah sebulan kemudian saya hamil bun setelah dari dokter

4y trước

Tmn sy jga pcos tpi mukanya malah mulus bgt bersih, dan ga berbulu berlebihan gt sih di wajahnya.

saya jga sthn lalu priksa dr trnyta pcos stlah nikah 4,5 thn alhamdulillah skrng lg hamil 5 bln bun 😇 mnjlnkan diet dr bb 64 ke 55 stop mkan manis" nasi pun di kurangi , ya klo mau manis" pling dri air nabeez rendeman air kurma dn makan ubi 😊

4y trước

iyaaa bener banget hihi apalagi pas bulan puasa menunya itu serba menggoda bun. saya aja kalap kalau udh beli takjil sore² 😂

2x BO apa ada indikasi pcos ya bun? tiap ke dokter si g dibilang pcos cuma dibilang sel telurku sehat krna tiap kontrol g pas masa subur sel tlurku dilihatnya kecil2 haid ku lumayan tratur cuma didada tu aku tumbuh rambut yg g smestiya tmbuh disitu

4y trước

aamiin. semoga segera diberi kepercayaan dan sehat sampai lahiran ya bunda.. jgn sungkan sharing² bareng bumil² disini yaa

bulan 7 saya periksa kedokter kandungn karena saya menikah sudah 1 tahun lebih. dokter bilang saya terkena PCOS disuruh diet katanyaa (berat badan 62kg), kemudian di bulan 10 saya coba test pack alhamdulillah sayaa udah hamil 1 bulan 😇😇.

4y trước

wah selamat ya bun! memang PCOS bagi yg BB kurang ideal adl disarankan utk diet sehat dulu dgn perbanyak olahraga dan jaga asupan makanan. maka pelan² akan teratur jadwalnya.

teman saya pcos, telurnya tdk matang semua, dia haid bisa 1thn 2x aja, dan tubuh nya dia, gmpng gendut dan gmpng kurus lg. saya mau tanya, bunda promil dg cara ap ?

4y trước

wah kalau ini sih pasti. org yg punya riwayat keturunan diabet atau dy sendiri penderita diabet pasti kebanyakan PCOS

halo bunda mel, sebagai sesama pejuang PCOS, saya mau minta pendapatnya bun. setelah melahirkan, menurut bunda, pejuang pcos perlu untuk KB ga ya?

4y trước

sama2 bun. kalau mau KB jgn lupa konsul dlu dg dokternya ya bun apalagi kalau IUD atau implan

up