Cukur baby

Halo bunda, disni apakah ada anaknya dr lahir smpe 3 bulan (-+) belom cukur rambut????? Wajib ga sih bun????? (Aku belom, sayang.. Rambutnya tebel🥲) Shering yah buunnn

23 Các câu trả lời

anaku pas usia 40hari dicukur botak,rambutnya tebel juga tp abis dicukur cepet lagi tumbuhnya malah minimal 2bulan skali harus dicukur krna rambutnya cepet panjang dan tebel

gak tau bun tapi.katanya kalau cukur terus bisa tebal gitu rambutnya. anakku baru 2 kali cukur. habis itu nggak lagi deh nunggu panjangan karena udah rata rambutnya😁

Anak saya 3x di gundul pas 40hari, 6bln sama 1 th.. rambutnya bagus lebat, saya gak mau rambutnya kaya saya atau bapaknya lepek jelek krn gak pernah digundul hehe

ga harus sbner ny,,, tpi klo misal ank ny ada kili-kili (kotoran rambut), biar gmpang bersihin nya, di botakin dlu,,,

11mo trước

newborn emang msih rentan bruntusan bun,, mgkin krna ska keringetan dn tdur ny telentang trus jdi basah kepala ny,,, dicukur jga manfaat ny itu,, biar klo ada masalah di kepala ny kita jdi tau,,, 😊😊

sunah bun klo di agama islam,q setelah aqiqahnya cukur bun nnti rambut dede di timbang n hasil timbang nya seberapa gram hrga emas lalu di sedekahkan

pernah liat vt ustad Syam sama ria ricis itu wajib cukur, bahkan lebih bagus lagi kalo menjalankan cukur 40 Rabu

anakku yg pertama tak cukur nyisa 1cm aja gk smpek botak.. kasian klo gk tumbuh2

anakku di cukur dikit pas aqiqah, terus pas 40 hari di cukur botak habis😁

Anaknya laki² atau perempuan bund, solanya beda jenis kelamin beda pula hukumnya.

11mo trước

HUKUM MENCUKUR RAMBUT BAYI YANG BARU LAHIR ✍ Asy Syeikh Al Utsaimin rohimahullah: 🎈 Rambut bayi yang baru lahir dicukur pada hari ke tujuh jika bayinya laki laki. 🎀 Adapun bayi perempuan maka tidak dicukur rambutnya. ⛩ Apabila rambut bayi laki laki dicukur maka setelah itu ditimbang seharga perak sebagaimana datang didalan hadist. ✍ Beliau juga berkata: 📪 Dengan syarat ada tukang cukur yang bisa mencukur rambut bayi yang sekiranya tidak melukai kepala bayi dan tidak memudhoroti si bayi. 🕯 Kalau tidak ada maka aku berpandangan si bayi tidak dicukur rambutnya, hanya dianjurkan untuk disedekahkan seharga perak dengan dikira kira berat rambut sang bayi. •••••••••••••••••••••••••• 📥 Sumber: Fatawa Ahkamil Maulud 14-15 💾 Telegram: https://bit.ly/Berbagiilmuagama 📑 Alih bahasa: Abu Arifah Muhammad Bin Yahya Bahraisy

anakku d gundul sekali, karna rambut pertama rambut kotor bawaan lahir