Anak yang tidak di imunisasi

Halo Bunda, disini adakah anaknya yg tidak imunisasi? Jika iya, perkembangannya gimana? ☺️#ingintahu #firstbaby

11 Các câu trả lời

semua tergantung keyakinan ya bun, klo sy tdk yakin imunisasi bisa menjaga kekebalan tubuh banyak juga contoh dri yg sdh di imunisasi imunnya tetap lemah. semua tergantung bunda. klo ay udah punya 2 anak blm pernah imunisasi alhamdulillah ng kenapa2. doa ibu lebih mujarab dri obat n pencegah penyakit. caraku mencegah penyakit setiap tidur anak di bacakan di ubun2nya Al-Fatihah 7 kali n ayatul kursi 7 kali. insyaaAllah di lindungi Allah dan malaikat dri penyakit sampai tidur kembali. anakku umur 6 tahun dan 3 tahun. dan kata org tua sy juga waktu bayi tdk pernah imunisasi apapun. Alhamdulillah selalu di beri kesehatan oleh Allah dan jika sakit pun itu ujian kesabaran bagi saya bukan krn org tua ng memberikan imunisasi.

tahun 2013, saudara ku cerits anaknya tidak imunisasi sama sekali dari lahir, permintaan mertua nya. tiba-tiba usia 3 bulan dia kena TBC. menjalani pengobatan, bolak balik opname di RS sampe 2 bulan an. ternyata ketularan dari nenek-nenek tetangga nya karna sering kontak, baru si anak tetangga ku masuk berobat di RS 4 hari orang nya nyusul juga bertobat ke RS.

tetanggaku cucunya 2 ga ada yg imunisasi. keduanya sering sakit & telat tumbangnya. anak laki2 semua, tapi badannya kaya yg letoy, lemes & ga padat. imunisasi penting, makanya pemerintah sampai menyediakan dana subsidi biar gratis

namanya jg imunisasi mak, buat kekebalan tubuh atau imunitas anak. jd klo anaknya gak imunisasi berarti jauh lbh rentan terkena penyakit terutama penyakit menular daripada anak yg udh pernah diimunisasi.

ponakan dari lahir ga imunisasi, Pas usia 3 bln kena batuk Rejan, mungkin ditegur sama dokternya jd setelah itu diimunisasi.

Anak Aku Dari Lahir Cuma 3 Kali Di Imunisasi Skrng Umurnya 1,5 Tahun Alhamdulillah Sehat2 Aja

wahh kenapa emangnya mom? ada rencana anak juga tidak diimunisasi ? atau gimana mom

tetanggaku ada anakny sma skli gg imunisasi..

ankq imunisasi bun...tp blm lngkp karna kosong ....

3y trước

sama bund sudah usia 7bulan blum DPT 3 nih anak saya

klo bisa imunisasi sih bu..