Sulit makan di trimester pertama

halo bunda, disini ada yg sulit makan gak ya kaya aku? udah 9 weeks tp masih picky bgt makannya, jarang makan sayur ayam daging ikan, cuma makan buah, susu, kacang almond dan makan yg bisa masuk. takut bgt sm perkembangan janin🥺

23 Các câu trả lời

Sama bgt bund, skrg aku 10week jg masih gitu. Tp anehnya kalo aku kadang seharian bisa sehat bgt tp besoknya ngedrop lagi, terus2an kayak gitu. Kmrn jg mual muntah parah gabisa makan samsek sampe opname 3hari. Skrg masih suka eneg bgt perut rasanya, tp ga muntah, lidah jg hambar bgt makan apa aja ga enak. Sempet hampir sebulan gabisa minum airputih jg, sampe tiap bab sembelit sakit bgtttt😭😭 Kalo aku bund makan yg bisa masuk aja dulu bund, apapun yg gabikin aku muntah aku makan. Kmrn terakhir kontrol ke dokter pas uk 8week kata dokter janinku masih kekecilan , harus berkorban buat pertumbuhan janin katanya, makin sedih🥺

3y trước

sama bund aku juga gt. kadang setelah muntah dan mulut terasa gak enak. saya makan buah pinang. emng terasa pahit dn keset cm lbh enk dimulut.

sama bund.. aku hanya bisa buah sama roti cemilan permen jahe.. krn saking pahitnya nih mulut.. tiap pagi gk bsa sikat gigi klo blm makan.. makan nasi 1x1 krn masih mual itupun seper4 entong krn bnr² mual.. mulut gk bsa berhenti makan tqpi kebanyakan makan mual.. bener² susah apa², di ajak gerak perut kenceng.. jadi serba susah.. semoga ini nikmat hamil ya bu.. bner² harus berjuang.. semangat bunda² mudaa

sama bun saya jga gtu, mau makan sayur buah2n ttep aja di muntahin, apalgi sma yg namanya ikan telur daging baru liat aja udah eneg, tiap hari dilema smbil nangis harus makan apa, pas hamil kaya bukan aku bgt, biasanya segala macam dimakan suka nyemil ini apa2 gk mau. oranglain hamil pada gemuk, aku bb malah turun terus, udah usia 12w tp blum nemu masakan apa yg cocok.

Aku juga gitu bund, mual muntah terus, bab juga lancar tiap habis makan😢 sampe bb menurun terus. Udh coba sering ngemil atau makan dikit2, ttp aja muntah sama bab terus😢 hal kaya gini cuman terjadi di TM1 atau seterusnya ya bund? Soalnya saya juga ini baru kehamilan pertama. Heheh🙏🏻

sy hamil anak ke dua , ini sdh msk 12minggu tp mual muntah trs bund , mkn nasi sedikit aja muntah lg ... Alhamdulillah msh bisa masuk buah sich . ohh ya bunda mau tanya donk aman gk yaa kl sering minum es , soalnya sy kl minum manis gk pake es malah mual muntah

mual muntah iya bun, aku biasanya buat naikin mood makan bakal beli makanan yang lagi aku bayangin dan pingin banget aku makan. Soalnya kalo ngga gitu ngga bakal makan. Aku kalo telat makan suka pusing sama mual.

apalagi saya bun lemes banget mual muntah parah.. gak masuk nasi sedikit pun bahkan makan yang bisa di makan pun ke mie ayam bakso dikit malah keluar lagi.. jdi cuma minum susu..

hai bund.. sama seperti saya, usia 11 minggu masih pilih2 makanan, sayur gak doyan, dan makanan manis juga engga. sebagian besar di trimester 1 napsu makan naik turun bund.

sama saya juga bun, kehamilan 9 wek makan juga masih pilih pilih, dari bidan juga g boleh minum susu kehamilan makan ayam aja g boleh, boleh nya hanya makan ikan tawar

3y trước

kenapa gak boleh bunda minum susu sama makan ayam? alasannya kenapa? saya jadi penasaran bun

sama Bun, aku hamil 7minggu rasanya pusing, mual kalo liat makanan, bener2 ga suka bau yg menyengat, bau dan rasa bumbu2 jg. ngemil jga ga bisa banyak :(

3y trước

wih aku bun, sensi jg, aplg msh ikut mertua, kamar deket dapur, tiap beliau masak aku nangis di kamar saking nahan mual muntah 😭😭