bb anak stuck tapi tb tetap naik

halo bunda" di sini ada yang pernh ngalamain seperti saya tidak ya sudah 2 bulan bb anak ku stuck di 9kg tapi tinggi badan tetap nambah gimana cara ngatasin nya ya biar bb ank ku naik tiap bulan usia ank ku sekarang 9 bulan 16 hari dan apakah bahaya jika hanya tb yang bertambah tapi bb stuck kemarin sempat kontrol ke dsa katanya gakpp di tunggu perkembangannya sebulan lagi tapi saya khawatir apa perlu cari opsion dsa lain ? # #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

susah kah bun makannya? menu yg diberikan apakah sudah yakin seimbang & adekuat? kalo anaknya sehat, makan lahap, makanannya bagus pasti bb naik. emg kmrn sm dokternya ga dievaluasi mpasi nya bun? setau saya siii pasti yg dikulik mpasinya dulu, dihitung kalorinya jgn2 yg diberikan selama ini kurang. tb memang baru terpengaruh setelah bb stuck lebih dr 2bulan bun, biasanya di bulan ke-3,4 dst kalo bbnya masih stuck jg baru deh tb nya mandeg. makanya anjurannya kalo 2bulan berturut2 bb seret wajib konsultasi ke dsa supaya ga keburu jd stunting. kalo bunda kurang puas sm dsa yg skrg boleh bgt second opinion ke dokter lain

2y trước

bun maaf bgt mau ikut curhat. bayi aku jg belakangan naiknya irit2 banget. cuman pas awal mpasi aja naiknya 400 gram, selanjutnya cuman 100 gram. anak aku makannya ga terlalu lahap, dari awal mpasi pun jg ga lahap2 amat. sukanya buah, kalo karbo prohe dll gitu biasa aja dan lama makannya. ada tips ga ya bun? :" makasi sebelumnya

ke dsa lain aja bun

2y trước

baik bunda terimakasih sarannya