melahirkan normal tanpa dijahit/meminimalisir banyak jahitan

Halo bunda-bunda #theAsianParent yang sudah pernah melahirkan atau baru melahirkan yg punya pengalaman melahirkan normal tanpa dijahit/tidak terlalu banyak jahitan selain pijat perenium atau rutin senam kegel, adakah tips-tips mengelola emosi pada saat melahirkan? Atau ada makanan/minuman yang bisa di konsumsi biar calon bayi lancar pada saat persalinan? Boleh share ya bun, terimakasih ❤️

2 Các câu trả lời

halo bun, aku melahirkan normal dengan jahitan kecil (terpaksa digunting karna kecapean mengejan) olah nafas yang benar bun, banyak2 tonton diyoutube bun. sebenernya melahirkan tuh gampang banget bun, yang bikin susah itu kita nafasnya nanggung sama cara mengejannya salah. kalau mengejannya benar pasti gak sobek/digunting, sama lingkar kepala baby nya si bun besar atau tdk

5y trước

Mengelola emosi dan atur pernafasan biar gak panik emang kunci untuk meminimalisir jahitan ya bun, Terimakasih sarannya semoga pas hari H saya bisa aplikasikan 🙏

sy dianjurkan konsumsi minyak kelapa 1 sendok mkan perhari... katanya bwt kesehatan, biar gk mual2 trus juga biar licin...

5y trước

Terimakasih sarannya nanti saya coba 🙏