Bagaimana cara mengatasi perut dan pangkal paha gatal

Halo bunda bunda, ngerasain hal yang sama ga sih bund?? Seperti perut gatal paha gatal dan payudara gatal?? Usia kehamilan saya sudah memasuki 19week, minta tolong dong bunda bunda cara mengatasi gatal atau harus memakai oil2an segala macam mohon rekomendasinya bund🙏🏻🙏🏻

2 Các câu trả lời

bismillah izin jawab,,selama kehamilan hormon kita berubh2 ,bahkan Salah satu perubahan hormon itu berpengaruh kpd kulit.. saran saya bunda,lebih baik nunda konsultasikan dg dokter atau bidan t4 bunda merencanakan bersalin.. karna ketika hamilkan kita harus hati2 dlm mengkonsumi obat walaupun dg cra dioles..saya juga pernah mengalami masalah kulit selama hamil tapi saya gak berani ambil tindakan apapun sblm konsul dg dokter/bidan

11mo trước

Dari kehamilan kedua saya yang ini sangat beda jauh dengan kehamilan yang pertama bund, awal hamil anak pertama badan ga pernah rewel sama sekali bund sampai stretch mark ngga ada dan ngga pernah ngerasain rewel sedikitpun

gatal itu biasanya karna peregangan kulit ya bun. Tp kalo elastisitas kulitnya bagus biasanya ga terlalu gatal. coba dilembabin yaa bun, bisa pakai strechmark oil, atau minyak zaitun. Dipakai setelah mandi dan sblm tidur malam