RUAM POPOK

Halo bunda-bunda..mohon maaf apabila gambarnya vulgar🙏🏻 sudah hampir 1 minggu ini anakku ada ruam dan bintik-bintik di area diaper. Biasanya kalau ada ruam merah aku pakai cream sebamed dan hilang, tapi kali ini ga mempan. Akhirnya aku pakaikan bepanthen, 2 hari kemarin sempat bagus hasilnya (merah hilang, bintik berkurang). Skrg muncul lagi dan yg di bagian atas bokong jadi tambah banyak bintiknya. Ini ruam popok atau apa ya?? sebelumnya belum pernah ruam seperti ini dri lahir. Apa bunda pernah seperti ini babynya? Babyku usia 6 bulan btw. Mohon info dan sharingnya bun.. 🙏🏻

RUAM POPOK
18 Các câu trả lời

Bayi sya pake bephanten, trus pampersnya hnya di gunakan sbg alas (di jadikan semacam perlak) terus di atasnya di lapisi lain lembut, skrg hnya pake popok kain tali, klo siang tidak di pakekan biar di angin2kan biar cpat kering ruamnya. Baru2 pnya anak sya smpe anusnya lecet robek gitu🥲 skrg sdh baik

q kmrn jg kyak gtu bund..pke bepanthen dan g pke diapers dlu.. Alhamdulillah skrg udh sembuh..EMG sich agak lama..2mingguan.. akhirnya q skrg jg jarang pke diapers nya..GPP dech cucian byk n ngepel lantai Gonta ganti seprei dr pada anak hrs full 24jam pke diapers kasian klo ruam..

1y trước

pake clodi bun coba.

pake sudo cream bun. ampuh d bayiku. kadang klo telat ganti pampers lgsg muncul merah2, klo ga lgsg d obatin jadi ruam begitu. 2 hari sembuh klo parah ruambya pake sudo cream, tiap ganti popok dipake in

pake sudo cream bun. ampuh d bayiku. kadang klo telat ganti pampers lgsg muncul merah2, klo ga lgsg d obatin jadi ruam begitu. 2 hari sembuh klo parah ruambya pake sudo cream, tiap ganti popok diolesin

1y trước

anakku pernah kaya gitu dibagian bokongnya aku pakaiin sudo cream kalau habis ganti popok dipakaiin sudo cream kalau mau bersihin pup pakai air hangat dan sabun Alhamdulillah 2 hr sembuh

pernah bund, jangan pkai pampers dlu.. dan cba cari TAISHO di apotik bund.. emg mahall tpi cpet ngatasin ruam sampek mulus lgi.. ankku smpe skrang ttep pkk mskipun ga ruam, untuk pencegahan

cocok2an sih bund, anakku malah lebih cocok pake silk rush cream pdahal lebih murah. selama ruam pampersnya kemarin di saranin yg premium dulu bunda yg extra soft

pernah liat video lewat bayi kan kulitnya masih sensitif bgt kalo lembab terus kan sirkulasinya kurang jadi disarankan untuk ga dipakein pampers dlu

kalo anak saya ruam popoknya begini, sama DSA disaranin pake salep Myco Z, alhamdulillah skrg menuju kering tinggal koreng2nya bekas digaruk

anakku juga lagi masa penyembuhan kaya gitu itu ruam popok, anakku pake bepanthen dan gak pake diaper lagi Alhamdulillah mulai membaik

dulu anakku ruam terus aku kasih cream khusus ruam bayi sama ga pake popok sekali pakai dlu. soalnya lembab harus kering selalu.