melahirkan normal/caesar?

Halo bunda-bunda, minta masukan dan sharing ceritanya ya☺️ HPL saya 1 minggu lagi, dan kondisi sya dan baby alhamdulillah baik jdi bisa melahirkan normal, tpi sya punya ambeien yg enggak pernah kambuh dri dulu jdi gk pernah diobati, dan dokter obgyn sya bilang klo persalinan normal, ambeien sya akan tambah besar dan sakit, tpi klo sya memilih caesar, tdk akan pengaruh.. dan suami sya bilang utk caesar sja menghindari masalah di kemudian hari krn ambeien.. Apakah ada bunda disini yg punya pengalaman sma spt sya? Bunda-bunda memilih persalinan normal atau caesar?😁

17 Các câu trả lời

Ini pengalamanku pribadi ya, bun. Punya ambeien dan kemaren lahiran normal. Alhamdulillah gak kenapa-kenapa, pup juga lancar-lancar aja, nggak nambah besar atau gimana. Tapi memang bayiku kecil bun, 2.3 kg. Ngeden cuma beberapa kali langsung keluar. Karena kondisi bumil beda-beda mending ikuti saran dokter aja, bun.

4y trước

Alhamdulillah, makasih sarannya bun..sehat2 bunda dan bayinya ya☺️

Nah ini aku jg punya ambieyen bund Alhamdulillah skrg 37w posisi dekbay jg uda masuk mapan masuk panggul. Sbnere klo normal bisa, tp galau pnya ambieyen, skolio sm ada 1 lilitan, tp aku blm konsul lg, skitar sminggu lg ketemu dokter baru mau bahas ini. Klo dokter sarankan SC mending SC demi kebaikan bunda jg

4y trước

Aamiin semoga bunda diberi kelancaran jg. Aamiin

Waktu sy sc bun Selain ada ambein sy jg ada scolisosis Pdhl bs lahiran normal kt dokter pertama Tp kt dokter kedua hrs sc Akhrnya sy mmlih sc dg dokter sesuai saran dokter kedua Eh tp mlah yg mensecar sy dokter pertama Krn dokter kedua brhalangan krn skt

4y trước

Maaf bund klo ada ambieyen apa bisa makin gede nnti stelah melahirkan walau ambieyenku ini ga pernah kumat/sakit lg sdh setahunan ini. Kalo skolio jg ngaruh ya jd makin bengkok ya bund kalo lahiran normal ?

Saya juga ada ambeien bun, sama dokter disuruh lahiran normal aja. Cuma harus digunting 2 tempat katanya. Biar gak kena ambeien... Sayanya udah ngeri duluan. Rasanya mau SC aja. Cuma dokternya bilang kamu masih bisa buat lahiran normal 😭

ada wasir masih bisa nornalmumm, tp ya pasti stelah lahiran kesiksa ajj pas duduk mungkin klo pas wasir kambuh,klo bisa mah sbelom hpl wasirnya d obatin dl mumm

Aku wktu hamil tua ambeyen, alhmdulillah bs lahiran normal, emg sih hbs lahiran ambeyennya membesar tp lama2 kecil dan hilang sndiri

Aku kemaren tgl 20/06 baru aja ngelahirin dan ada ambeyen. Alhamdulillah bisa lahiran normal dan cepet lahirannya hihihi

Saya juga ada ambeien bun, kemarin disarankan buat SC. Awal agustus nanti insyallah SC demi kebaikan saya dan anak saya :)

4y trước

Terima kasih, Semoga lancar bunda☺️

Kalo pak suami setuju caesar mending ikutin kata suami aja bund. Memang lebih bagus menghindari dari pada mengobati bund.

4y trước

Iya bun, InshaAllah ikut kta suami utk SC aja, makasih bunda☺️

Sama critanya kyak saya.. alhamdulillah bsa lhir normal dan skrg emg ambeiennya makin besar bun..

4y trước

Iya kalau bab keras bun. Duh rasanya jd takut klu mau pop