Ngobrol bareng Minsay

Halo Bunda-Bunda, kita ngobrol bareng lagi yuk! Menjadi menteri keuangan rumah tangga bukan perkara mudah tentunya. Sering kali banyak pengeluaran tak terduga, belum lagi bocor-bocor halus yang diam-diam bisa menjadi beban untuk keuangan kita. Jadi, harus pinter mengatur pengeluaran agar tidak besar pasak daripada tiang. Kalau Bunda sendiri, punya tips khusus dalam mengatur pengeluaran rumah tangga gak yaa? biasanya bagaimana cara Bunda mengatur keuangan rumah tangga? Yuk, berbagi tips keuangan rumah tangga di kolom komentar! Siapa tahu bisa memberikan manfaat ke Bunda-bunda lain juga hehehe

Ngobrol bareng Minsay
22 Các câu trả lời

pagi Minsay.... kalo aku cuma di jatah sama suami untuk beli sayuran dan lauk selebihnya suami yang mikirin..suami ku buka usaha servisan min jadi ya kadang ada pemasukan kadang engga, bingung juga kalo harus buat list pendapatan karena ga nentu dapat uang jadi ya yang bisa ngatur suami selebihnya kalo urusan dapur aku yang handle, aku irit2 min, kadang bisa nabung kadang engga, tetap semangat...

3y trước

Tetap semangat Bunda, terimakasih sudah berbagi cerita dengan Minsay dan Bunda-bunda lainnya 🤗🥰

Selamat pagi, kalo maslah keuangan ya typikal orang tidak boros jadi saya belanja bulanan di list klo utuk syur buah tiap 7hr skli beli, saya beli sesuai kebutuhan tidak belanja olshop tidka gunakan krtu kredit nyicicil smua bayar sesuka tagihan, jadi ya alhamdulillah bis a kontrol keuangan tanpa hutang dan riba, saya lebih senang beli aset daripada shoping2

3y trước

Minsay setuju Bun dengan poin Bunda agar kita mengutamakan beli aset daripada shoping untuk memenuhi keinginan bukan kebutuhan. Terimakasih sudah berbagi tips dengan Minsay dan Bunda-bunda lainnya 🤗🥰

halo pagi 🌄🙋 minsay dan ibu seluruh dunia. hamil ke dua ku yg ke 8 minggu. semester 1. saya tetap bekerja, selain untuk menutupi yg perlu d bayar kn, tapi ber motivasi untuk tambahan tabungan. sambil menikmati mual muntah yg uhh nikmatnya menyiksa luarbiasa y bu.. semangat y buat bunda semua. 😘😇salam hangat dari ku🙏

3y trước

Semoga dedeknya nanti menjadi anak yang berbakti dan pekerja keras kaya Bunda yaa. Semangat bunda 💪💪 Semoga Bunda, dede dan keluarga sehat selalu 😇

halo minsay. aku sdg mengandung 26week lebih belakangan sering ngerasa pengap gitu sma kram perut. makan dkit jg jd begah. untk mengatasinya bgmna ya? sama diusiaku ini kl usg sdh kelihatan blm ya? terimakasih

bun saya mau tanya kenapa ya kehamilan pertama saya baru 8 bulan kok saya gak merasakan pusing apa mual.mual gtu seperti orang lain yang ngidam kok saya biasa saja bun

biasanya aku catet di aplikasi keuangan min, ada alarmnya juga biar kalo kita lupa nulis diingetin 🤭

3y trước

saya pakai ini min, catatan keuangan pribadi

bun aku hamil baru jalan 6 bulan. bayiku d perut aktif banget kalo aku tidur nyerong tuh knapa ya?

aku udah telat men 12 hari tpi di tes pek negatif ada yg pernah ngalamin

minsay aku gg mau curhat.. cuma mau tanya kapan aku dpt hadiah dr Taap..

Post reply imageGIF
3y trước

Peluk Bundaa🥺 Minsay cuma bisa bantu semangatin Bunda supaya bisa tetap semangat ikut kontes yang diadakan Minsay 💪💪

Bun, gmna cara ngatasi mual dan muntah ya, 8 Minggu Bun ?