Lepas diapers

Halo bunda-bunda...Kapan ya kira2 bayi udah mulai dibiasain lepas diapers?..Anak saya umur 9 bulan masih pakai diapers..

23 Các câu trả lời

Klo udh bisa bicara bun, udh bs blg pipis, ajarin aja toilet training. Ank pertamaku dlu setahunan. Bgtu udh bysa toilet training, tiap pke pospak cz pergi jauh, dy gk bs pipis di pospak, hrs di toilet dan hrs cebok pke air. Pernah di mobil dy blg pipis (posisi pke pospak) tak suruh pipis aja di celana, dy gk mau. Trs q turunin di jln cz blm nemu pom bensin, dy ttp gk mau. Akhirnya pipis di pom bensin. Awalnya mmg srg pipis dicelana awal2 toilet training. Jd dy blg pipis tp tp udh keluar pipisnya. Tp trs q nasehati dan mmg perlu waktu. Yg pntg sabar. Ank pasti mengerti apa yg kita katakan. Biasakan jg pipis dlu sblm dan stlh bangun tidur.

alhamdulillah anak saya pakai popok kain, mau pipis dia kasih tau, pdhl usia 6bulan, ngomongnya aja saya ga ngerti.. menurut saya lepas skr aja bund biar gampang toilet trainingnya, pengalaman tetangga saya anaknya kena ISK krn pakai diapers kalau pup/pipis anaknya diem aja, ibuknya jg sibuk kadang kelewat ngecek.. mgkn akan susah toilet trainingnya kalau begitu

4y trước

Kalo poop udah ngerti tanda2nya..Tapi kalo pipis yg saya msh ga ngerti tandanya..Pernah pake clodi wktu msh umur sebulan tapi tiap pipis rewel,jdi dia mlh ga bsa bobok,jdinya saya hentikan 😅

nyimakk .. ponakanku smpe 4.5 thun ini kalo pagi dpan rumahnya berserakan itu diapers. aku rada bingung jg si kok udh sebesar itu masih pke diaper tpi ya gmna dia jg di asuh sma org ortunya sibuk kerja jd gada ngajarin kali ya ..hmm kasian jg si pdahal anak cewe 😔

Anak ku 2tahun, tahun ini 3tahun masih pake pempers full seharian, udah pernah nyoba ngajarin bilang kalo mau pipis bilang tapi selalu gagal dia pipis2 lagi sayanya yg cape ngepel yaudah saya tunda dulu toilet trainingnya😂😂

4y trước

Baru2 ini bun, udah jalan 3 bulan pake pempers kalo mau bobo aja

Tergantung bundanya, anakku dari lahir gak pernah make diapers. Paling kalau jalan itu pun kalau nyampek langsung dilepas lagi kerena anakku kalau make diapers gak bisa pipis

Apalah dayaku anak ak pake pempers cuma habis 1-2 aja itupun kalo malam mau tidur diatas jam 12 malam baru dipakek in Apa ngefek nantinya waktu toilet training ya mom

Anak saya umur 2 tahun klo siang sudah dilatih pipis dikamar mandi, pake diapers mlm saja mau tidur.. lama2 dia gk betah juga minta dicopot sendiri umur 2,5 thn

apalah daya ku bun anak ku udah mau 4 th masih pake pempers .... udah d ajarin pke cd tpi kalo tdr siang ank ny masih ngompol ... tpi mlm ttp d pake kan pempes lagi bun

4y trước

sama bun, anak saya juga udah mau 3 tahun tapi belom bisa ngomong pipis 😢

Itu tergantung bunda.. Lw saya sih.. anak saya pke diapers lw pergi2 aj.. Tp, lw d rumah & gk kemana2.. ya gk saya pkein diapers..

Anak saya dulu gantian bun,kadang clodi kadang diapers,usia 1 tahun mulai toilet training usia 2 tahun sudah lepas diapers