My first pregnancy

Halo bunda-bunda. Jdi ini postingan pertama aku 😄🫶🏼 Mau sedikit cerita yaa. Selamat membacaaa ❤️❤️❤️❤️ Jadi ini foto hasil test pack pertama dengan hasil garis dua yg aku ambil pada tanggal 10 januari 2023. Pas tau hasilnya garis dua meskipun sedikit samar, rasanya degdeg gak karu2 an. Mau seneng atau sedih juga bingung 😄😄😄 karna aku baru nikah awal november 2022. Dan emang ga rencana punya anak cepet2 ataupun nunda momongan. Tapi, sedikasihnya aja sama Allah. Alhamdulillah ternyata skrng sudah dikasih kepercayaan sama Allah 🤲🏼🙏🏼❤️ Di hari itu masih blum berani ngomong ke sapa2. Masih d rahasia in sendiri hehe. Suami pun blum ku kasih tau waktu itu 🫣😂 Karna emang sebenernya d tanggal itu masih blum telat haid. Haid terakhir tanggal 10 desember 2022. Aku nunggu seminggu ke depannya baru aku check test pack lagi. Jujurly. Aku takut banget sama kehamilan pertamaku ini. Karna pola makan ku sebelum nikah sampe skrng pun suka ngaco 🥹😭 itu salah satu alasan yang bikin aku takut hamil. Takut badanku ga sehat dan lain sebagainya. Tapi, Alhamdulillah setelah tau kalau aku sedang hamil. Akhirnya, aku bisa jaga makanan yang akan masuk ke dalam perutku. Ibaratnya uda mulai hati-hati sama setiap makanan yang akan masuk ke perut. Di week ke-5 persoalan makan, Alhamdulillah masih aman-aman saja. Semua makanan masuk. Setelah masuk week-6. Masya Allah, ga makan laper dan mual (ga sampe muntah), makan dikit rasanya uda penuh dan eneg gak selera. Padahal makanan yang di makan rata2 kesukaanku 😭😭😭😭 skrng jadi ga sukaa 😭😭😭😭 Mari kita sharing mengenai makanan selama kehamilan yuk bundaaa 😄 bunda-bunda boleh share makanan kesukaan yang bergizi ga bikin mual dan eneg pada trimester awal kehamilan di kolom tanggapan 😘😘 Oke. Sampai disini dulu yaa ceritanya, lanjut di part-part selanjutnyaa ❤️❤️❤️❤️ terimakasih bunda sudah meluangkan waktuny untuk membaca ceritakuu ❤️❤️😘🫶🏼

My first pregnancy
1 Trả lời

Hai bun, Selamat yaa.. Kalo sy, ini kehamilan kedua. Hamil terakhir th 2013. Jadi udah lupa2 inget rasanya. Dulu punya anak pertama rasanya gampang banget. Tapi pas mau ke anak kedua, susah bun.. Udah ke obsgyn spesialis fertilitas juga, sm ke andrologi. Trus krn rame covid jdi takut ke RS akhirnya menyerah. Gpp, anak satu aja udah hepi. Eh, tiba2 th ini dikasih kejutan garis dua. Jadi belajar lagi deh, jadi ibu muda. 😄 Semoga sehat selalu ya bun, baby dan bundanya. Sebelum tau hamil makannya banyak banget. Tapi setelah tau, jadi enggak gitu nafsu. Cuman diusahain banget makan. Katanya sayur brokoli dan alpukat baik buat asam folat, bun.. Masalahnya, sy jadi males masuk dapur, rasanya eneg sm baunya dapur. Jadi tergantung sm support system buat nyiapin. 😄😄

2y trước

Semangatt yaa bundaa. Sehat2 selalu 🙏🏼🙏🏼🤲🏼 Terima kasih atas sarannya bundaa. Otw makan alpukatt nihh 😂😍😍