Alergi makanan

Halo bunda bunda. Jadi anakku tuh udah 2bulan MPASI. Nah 1 bulan pertama mpasi semuanya aman langsung saya kasih menu gizi seimbang. Saya kasih telur ayam, telur puyuh, udang, hati ayam, daging ayam, lemaknya saya kasih dari minyak kulit ayam. Nah pas masuk 7bulan minyak ayam nya habis saya ganti lah ke margarin forvita trus saya kasih menu daging sapi, tofu, brokoli. Ko tiba2 keluar merah merah di lehernya sampai malemnya penuh se wajah. Dan belanjut sampai hari ini sudah 1 bulan sudah 5 kali berobat blm nemu jawaban yg pasti alergi nya karna apa semuanya bilang alergi makanan tapi saya bingung karna awal mpasi diksih menu itu aman. Akhirnya saya coba ganti margarinnya dengan minyak goreng biasa, ternyata ada perubahan tidak keluar merah² lg. Saya coba diet eliminasi, jadi 1 hari menunya cuma nasi dan sayur, besoknya nasi dan prona dan besoknya prohe. Sayur dan prona aman tidak muncul merah²nya. Tapi pas saya coba kasih menu prohe daging ayam langsung keluar itu merah² tapi hanya dibagian pipi saja. Sudah 4 kali coba masih tetap sama merah²nya tidak hilang. Apa iya anakku jadi alergi daging ayam? Karna yg buat saya bingung awalnya dikasih ayam aman aman aja. Mungkin bunda2 disini ada yg pernah mengalami hal yg sama semoga bisa sharing🙏#seriusnanya #bantusharing

Alergi makanan
3 Các câu trả lời

emg sulit sih bun buat observasi mandiri penyebab alergi (yg entah itu muncul ruam merah/feses yg tdk spt biasanya) krn apa? cerita sedikit, anakku jg wkt itu sempet alergi produk turunan susu sapi dr mulai keju, butter, uht masak, & telur. stlh ke dsa aku diminta utk buat jurnal makanan apa aja yg udh aku ksh ke anakku. dicatet trs tiap hari buat nemu anakku alergi apa?? trnyata kan emg alergi telur sm butter (soalnya kl keju gd reaksi apa pdhl sm produk turunan supi jg). tp dsa anakku blg, anak itu kl alergi justru jg dihindari bahan makanan tsb. trmsk prohe2annya. krn resiko alergi akan semakin meningkat kl dihindari. krn kasusnya di anak bunda muncul merah abis diksh margarin. coba stop sementara penggunaan margarin. cukup gunakan minyak sayur biasa aja dl, kl prohenya usahakan ttp dipakai yah bun. nanti Insha Allah lama2 bs ilang sendiri kok alerginya. jd semuanya pelan2 diilangin, tp pelan2 jg buat ttp dijejel. jgn lupa jg dicatet ya bun.

halo bun... kebetulam anak sy jg sudah 3 bln Mpasi. pas 1-2 pertmaa sy struggle masalah Mpasi. krn tdk berjalan lancar dianak saya. anak sy doyan smua masakan saya, tp ternyata BAB tllu sering, lendir, cair, warnanya hijau, makanan tdk terpecah ketika bab, muncul bercak putih di mulut diobatin tidak hilang.lalu sy inisiatif konsul ke DSA. diksh tau mengenai eat journaling. jd sy ganti prohe 3 hari sekali, tiap sy makan/ngemil apa, dan apa yg anak sy makan sy tulis bun. sy jg diet smentara tdk makan sembarangam yg mencetus alergi krn anak jg msh Asi. nah setelah +-2 minggu sy jg baru tau klo anak sy alergi ayam, ati ayam, telur puyuh, telur ayam, ikan laut bun. pdhl slama ini dia mmg makannya itu, ayam hampir tiap hari.... akhirnya setelah sy ganti daging giling slama 5 hari, perlahan keluhan anak sy membaik... jd mmg bisa jd ada anak yg intoleran Ayam bun.... semangat Bun

coba daging ayamnya di ganti ayam kampung bund