Apakah tidak apa apa jika belum usg dan tidak minum vitamin selama seminggu

Halo bunda bunda izin bertanya, suami saya hbs di phk, saya gajian masih lama di akhir bulan dan dana sudah habis jd belum bisa usg dan beli vitamin. Saya belum minum vitamin asam folat maupun kalsium kurang lebih 9 hari. Apakah tidak apa-apa? Makan selalu masuk dan selalu berusaha makan sehat bund. Usia kehamilan 21 week dan tidak ada tanda apapun seperti flek, keputihan dll. Hanya pernah sakit gigi sesekali dan punggung berasa lebih capek saja ... mohon solusi bund🙏

9 Các câu trả lời

Ke puskesmas bun walau gak ada bpjs sekalipun bayar nya gak mahal. Gak sampe 20rb udah dapet kalsium, penambah darah. Usg gak mesti tiap bulan, 2bulan sekali gpp. Yg penting usg tm 1 sekali, tm 2 sekali, tm 3 2kali atau sesuai anjuran dokter Yg penting vitamin nya jangan di stop untuk mencegah cacat pada bayi Di tablet tambah darah udah ada asam folat nya juga kok 400mcg udah cukup untuk dosis ibu hamil. Kalau ada keluhan nyeri2 tinggal ditambah kalsium minta ke puskesmas juga saat periksa

asam folat itu ada yg murah bun merk afolat itu ga smpe 5000 bun, ato cb priksa ke puskesmas bun, klo kata dokter dmakanan yg d mkan pun sbnrnya ttp kurg mknya d tmbh vitamin bun, tp ak pham krn kondisi bunda sperti itu tp diusahakn beli vitamin nya ya bun bnyk vitamin asam folat dan kalsium yg gak smpe 10 rbu kok

9mo trước

@salsa banyak yg murah calcifar, licokalk akj pake licokalk kalsiumnya kalau cal 95 emang mahal mending yg murah ttp bisa beli trus

kalo blm usg gpp yg penting drasa 21 week udah ada Gerakan n kedutan setiap harinya.. klo vitamin coba langsung ke puskesmas klo puskesmas di situ g ngasih pindah puskesmas lain cz pemeriksaan hamil itu gratis .. tambah darah n vitamin di apotik ada yg murah.. kalsium juga ..

Ke puskesmas aja bun dapet vitamin gratis udh dapet asam folat,kalsium,ttd. Kalau emg gamau ke puskes beli aja asam folat di apotek murah kok ga sampe 10rb terus beli calcium lactate jg murah 5rban kayanya se strip

bulan lalu aku kebidan Bun periksa,detak jantung bayi aku diperiksa,sama dikasih obat vit+cal"cuma 55 ribu Bun,klau soal USG Bun ,entar ajah Bun,klau udah ada duit bunda,yg penting vit+cal ,itu bun

periksa ke pukesmas aja bun yg lebih terjangkau, emang sih ga usg tapi setidaknya sudah periksa dan dapet vitamin. kalo belum cek hb bisa sekalian

9mo trước

ga dikasih vitamin sama sekali? kalo saya dari pukesmas dikasih kalsium dan tablet tambah darah yg udh ada asam folatnya

kalo bunda ada BPJS bisa periksa di puskesmas aja nanti dapat asam folat, kalsium dan ttd nya trus bisa sekalian dapet rujukan buat usg di rs

bunda ga ada bpjs kah?? kalau ada manfaatkan. dapat gratis vitaminnya

9mo trước

Tekanan darah atau tambah darah buun?? Kalau tambah darah biasanya udh ada asam folatnya. Kalau bunda kontrol lagi bilang aja keluhan sendi sakit semua tulang2 sakit, Insya Allah dikasih kalsium nanti. Meskipun ga ada keluhan gapapa bilang aja siapa tau dikasih.

folamil strip isi 4 harga 10rban di apotek.