tinggi fundus kurang apakah berpengaruh terhadap berat badan janin?

halo bunda-bunda, adakah disini yg selama masa kehamilan terutama 28 minggu ke atas tinggi fundusnya kurang dari tinggi fundus normal? atau adakah bunda di sini yg ada indikasi bayi dalam kandungan kecil tapi ketika lahir berat badan bayi normal atau bahkan besar? mohon sharing ya bund😊 #bantusharing #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

9 Các câu trả lời

aku bun. 29week tfu cuma sepusat 18cm dikatain kekurangan gizi sama bidan, suruh ke ahli gizi, nanti BBLR, padahal ma emg perawakannya begini, trs anak pertama juga, plus aku tinggi. eh malem langsung ke spog buat USG dan berat si baby udh 1440gr. dokter nya bilang ga melulu perut kecil baby nya juga kecil. yg penting vitamin diminum, makan tinggi protein, malah bagus nanti habis lahiran ga mikirin diet kata dr nya🤭🤭

3y trước

iya nih bund, udah mulai persiapan juga degdegan😁 aamiin aamiin do'a baik kembali ke tuannya😇🤗

saya kmrin kontrol sama dokter. sama dokter y dikasih wejangan. jangan worry kalo bayi orang lain besar sedangan bayi kita kecil krna patokan y dilihat dri ibu nya. kalo ibu nya postur tubuh kecil bayi y jangan terlalu kebesaran. inti y selagi dokter y ga bilang apa2 dan masih anggap normal ya ga usah worry bun. in shaa allah g kenapa2.

3y trước

bunda ndwiii, bunda ade.. semoga kita semua selalu di lancarkan proses kehamilannya ya sampai melahirkan kita dan bayi kita sehat normal sempurna tanpa kurang satu apapun😇

saya di sini minta sharing pengalaman bunda yg bunda yg mungkin udah pernah ngalamin ya.. jadi jangan komen mending usg aja ya bunda bunda.. usg pasti saya usg kok, cuma di sini saya pengin sharing sama bunda bunda yg lain. terima kasih😊 jadi orang baik dan sopan itu gratis lho bund😊🙏🏻

kalo tfu itu ga menentukan bayi besar/ kecil yg usg aja kadang bisa lbh bisa kurang pas lahir. tapi lbh di sarankan usg aja karena tfu ini kan perhitungan kira*

3y trước

iya bund makasih..

Saya sering baca di aplikasi ini kalo tinggi fundus ga terlalu akurat..

3y trước

iya bund .. terima kasih jawabannya bunda, sehat selalu ya😊🙏🏻

bantu up🙏🏻🙏🏻🙏🏻

mending usg biar jelas

3y trước

terima kasih bunda Kur'aini Wahyu Nurjanah yg sudah berkenan menjelaskan dan mewakili saya🙏🏻 semoga bunda beserta keluarga selalu diberikan kesehatan ya bund.. terima kasih juga sudah berkenan mampir dan sharing bund😊 semoga kita semua bisa menjadi pengguna TAP yg lebih bijak lagi😇🙏🏻

bantu up