Pusing anak Stunting

Halo bunda bunda adakah di sini anaknya stunting? anakku kedua susah banget naik berat badan sejak umur 5 bulan bunda. Dari umur 5 bulan hingga 11 bulan berat badanya selalu di angka 7, entah itu 7.2,7.5 sgtu gitu aja bun, adakah saran untuk penambah vitamin atau susu formulanya bun ? karena anak saya susah banget makan susah minum susu formula juga bun. Mau periksa ke DSA tapi duit nipis, saya punya BPJS tapi kalau ke puskesmas selalu gak pernah dapat rujukan 😢

7 Các câu trả lời

Bunda. Stunting tuh ketauan saat anak umur 2thn. Dan lagi bukan dr bb. Dilihat dr TB nya. Jadi kalo anak msh umur 11 bulan, terlalu dini sekali bunda blg stunting.. Coba konsul ke halodoc aja harga konsul dsa 49rb. Kalo bunda bs beli sufor, bisa juga dong konsul online gini.. Kalo mau tambah bb coba bikin egg puding. Isinya kuning telur, santan & susu. Kukus 15 menit. Tiap hari makan harus ada karbo protein dan lema untuk nambah bb.. Kalo gamau anak stunting minimal 2 butir telur tiap hari

6mo trước

sudah cobak kasih makan telur rebus telur goreng tapi tetep makan mungkin cuman 5 suap aja, hbs itu udah

sama bgt ky anaku yg no 2. baru 9 bln di katain stunting sama kader posyandu. katanya itu data dr pusat (entah pusat yg mana) udah di mintai data" juga.. anak 1 ku juga dikata stunting. pdahal katanya anak stunting itu tinggi nya kurgdr 80 cm. anaku 86/87 lupa. aku lihat di buku kms usia n tingginya termasuk normal. emang ibu bapaknya kecil" , mungkin udah gen nya begitu. dipaksain ya susah,, makan juga udah prohe mulu , susu, buah

6mo trước

tinggi bgt bund 86 usia brp?

Hallo Bun, anak saya jg dari usia 4 bulan bb nya stuck di angka 7, sekarang usia 11 bulan BB 7,9kg TB 74cm jenis kelaminnya jg laki laki, sudah konsul ke DSA didiagnosa fimosis karna tiap abis ganti pampers suka tarik tarik penisnya seperti tidak nyaman dan ujung penisnya jg agak kemerahan, kemarin habis test urine dan ternyata ISK, coba konsul ke DSA via online aja dulu Bun

6mo trước

kalau test urine bisa gak yah di puskesmas bun ? karna emng budget buat ke DSA blm ada bun

ke dsa solusi nya bun, krn pasti beda2 diagnosa setiap bayi, dilihat dari tumbuh kembang nya juga. grafik si buku kia masih di warna hijau atau sudah dibawah hijau bun? kalau udah dibawah hijau sih aturannya puskesmas harus memberikan rujukan, apalagi kalau bb anak udah stuck atau naiknya sedikit selama berbulan2, udah harus dapet rujukan itu bun.

6mo trước

wah sudah di bawah hijau bun, kan harusnya berat badan normalnya 8-9 kg bun. Nah masalahnya kalau rujukan dari puskesmas pasti dapet gak yah bun? karena selama ini selalu nimbang di posyandu tidak di puskesmas bun imunisasi juga di posyandu bun

bun yg bilang stunting siapa ? tinggi anak brp ? anaknya perempuan atau laki² ? ada banyak kemungkinan anak susah makan, coba aja ke puskesmas konsul dlu di puskesmas juga gpp biar dpt solusinya, klo menurut puskesmas di haruskan untuk di rujuk pasti di kasih ko surat rujukan ..

5mo trước

aku kader tapi ga berani bilang anak yg kurang bb nya stunting apalg gizi buruk, penyampaian anak stunting/tidak tidak boleh oleh kader, harus sama bidan .. biasanya bidan juga punya data bb tb dll anak yg kader setorkan setiap selesai posyandu, kalo ada anak yg dirasa bb kurang atau "rawan stunting" nanti tim puskesmas yg datengin orgtua anak di dampingi kader

coba dikasih makanan semi camilan misal puding promina campur telur , bakso sapi home made

6mo trước

sudah bun, smua cemilan tak kasih cuman di makan 5 suapan aja

bun sudah coba minum zat besi kah?

6mo trước

anak sya dulu juga gitu bun, pup nya keras, tp sya imbangi dg air putih yg lebih banyak, alhamdulillah kembali normal pup nya meski konsumsi zat besi. tp kalau lg susah minum memang agak keras lg pup nya