Tendangan Janin berkurang

Halo bunda bunda ada yg ngalamin tendangan janin berkurang ngga? Semenjak memasuki uk 28w kemarin aku merasa tendangan bayiku kurang dari sebelum nya. Bahkan kadang tendangannya pelan banget 😔dan tendangannya juga aku sering merasa di area selangkangan ku gituu. Itu kenapa ya bun?

9 Các câu trả lời

aku juga pernah gitu bun malah bisa di katakan sering. ada hari di mana dedeknya mungkin mager ya ada juga hari pas dedek lagi aktif2nya. biasanya kalo hari ini aktiiifff banget besoknya bisa aja mager yang kerasa kaya cuma kedutan dan gerakan halus aja. asal tiap harinya ada gerakan bun walaupun halus insyaallah gppa. tapi kalo bunda msh ragu bisa periksa aja bun minimal ke bidan biar bisa dicek djjnya bun. jangan panik ya bun bisa di pancing minum dingin apa makan yang manis2 dulu, bisa juga di bawa tidur miring kiri.

2y trước

iya kaya kita orang dewasa lah bun punya rasa mager😁

Aku dikasi tau sama tanteku katanya pas usia 7bulan baby tuh aktif banget tp pas 8 bulan agak kurang soalnya dia katanya meregenerasi tubuhnya lg trus kalo udah 9 bulan udah mateng siap brojol deh gitu. Makanya mending baby nya lahir di bulan 7 drpd bulan 8 krna dia balik muda lagi

coba minum es teh manis dikit2 sampe dd nya gerak. soalnya sy klo abis minum es teh manis, lgsg aktif bgt dd nya heheh. tp jgn banyak2 yaaa bun

gapapa bun aku juga gitu nanti pasti aktif lagi yang penting berfikir positif bayi nya sehat. seenggaknya ada gerakan meskipun halus🥰

yg pernah aku baca, karena dd nya makin kesempitan di dalem, jd kyk mager gitu, gak se leluasa dulu .. katanya sih .. hhe

Coba di colek2 atau digerakin perut nya bun sambil dipanggil dedek nya. Aku suka gitu soalnya

kalo jauh bgt berkurangnya lebih baik segera ke spog buat usg dan konsul ya bun

biasanya kalo usia kandungan udah 28 keatas gerakan janin mulai teratur bun

sama bund 😔